четверг, 8 сентября 2016 г.

Сенсация от военных: ТТХ "Бумеранг" К-17




На II Международном военно-техническом форуме "АРМИЯ-2016", открывшемся в подмосковном Алабино, представлено большое количество различной бронетанковой техники. К сожалению, боевые машины на базе перспективных платформ "Армата", "Курганец-25" и "Бумеранг" демонстрировались на закрытом показе. Обычный посетитель форума мог видеть данные разработки лишь в виде моделей. Так, на стенде Главного автобронетанкового управления МО РФ демонстрируется модель колесной боевой машины пехоты на базе унифицированной бронированной платформы ВПК-7829 "Бумеранг". На пояснительной таблице кратко указано Изделие К-17.




Также сообщается, что ведутся предварительный испытания. Поясняется, что К-17 предназначено для транспортирования подразделения мотострелковых войск, ведения боя из машины и огневой поддержки спешившихся стрелков. Данный колесный БМП вмещает 11 человек, 3 человека экипажа и 8 мотострелков. Боевая масса изделия составляет 25 тонн. Клиренс - 450 мм. Основным вооружением является 30-мм пушка 2А42. Имеется также пулемет калибра 7,62-мм и противотанковые ракеты "Корнет". Мощность двигателя достигает 750 л. с. Запас хода по шоссе - 800 км.


Выставленная модель отличается от тех экземпляров, которые нам демонстрировались во время Парада на Красной Площади. На машине установлен комплекс активной защиты Афганит, а также другое ранее не демонстрировавшееся оборудование.

Читать далее на сайте ИА "Вестник Мордовии"

5 комментариев:

  1. Сзади пусковые для дымовых гранат или КАЗ верхней полусферы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. водометы на месте,шноркель не вижу.

    ОтветитьУдалить