пятница, 9 сентября 2016 г.

Главный конструктор УКБТМ Андрей Терликов - о Т-72Б3, Т-90МС и Т-14 "Армата"



Российская Армия получает в настоящее время танки Т-72Б3 с более мощным двигателем и новым всеракурсным комплектом защиты. Об этом "Вестнику Мордовии" сообщил Генеральный директор ОАО "Конструкторское бюро транспортного машиностроения, Главный конструктор Андрей Терликов.



Беседа состоялась в ходе II международного военно-технического форума "Армия-2016", непосредственно у новейшего российского танка Т-90МС, который наряду с БМПТ-72 стал одним из основных "гвоздей" экспозиции уральцев. И, хотя эти бронемашины ранее уже демонстрировались, интерес к ним был огромным. То и дело подходили представители зарубежных делегаций, иностранные военные и работники СМИ.       

По мнению Терликова, Т-90МС вызывает высокий интерес у потенциальных зарубежных заказчиков, потому что он очень эффективен в плане огневой мощи, защищенности, командной управляемости и подвижности.

- У танка величайшая надежность, он очень прост в эксплуатации, его легко освоить. Плюс большую роль играют гигантские производственные возможности "Уралвагонзавода": мы может в короткие сроки выполнить контракт с хорошим качеством,  - отметил Андрей Леонидович. Указывая на Т-90МС, он добавил:

- Сейчас приходит время этой машины. Имеющиеся Т-90 также требуют модернизации.

"В настоящее время мы поставляем в войска Т-72Б3. Это массовая машина. Мы установили туда очень хороший прицел с современнейшим тепловизором, со специальными датчиками. Имеются также другие новинки, например, новая радиостанция.

С этого года мы поставляем в войска танки с новым двигателем, благодаря чему значительно повысились динамические характеристики. Именно с таким двигателем Т-72Б3 на "Танковом Биатлоне" оставили позади себя сильно модернизированные китайские машины.

Читать далее на сайте ИА "Вестник Мордовии"

18 комментариев:

  1. Всеракурсный комплект защиты это Реликт?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее всего вариант на основе Т-72Б3 для боя в городе

      Удалить
    2. танк в городе и слепой и глухой.ни движок и ни датчики танку в городе не помогут-будет уничтожен. на хрен танку хороший прицел ежели черед 50м перед ним глухая стена???

      Удалить
    3. Ир почитай боевой устав, как применять танки в городе, или ты считаешь что лучше пехоту ложить?

      Удалить
    4. Да, танку помогут только "огромные знания" транаса Ионина...

      Удалить
    5. Скорее всего имелись ввиду решетчатые экраны по бортам сзади и с боков. к дополнению к дз контакт-5. По типу как на "рогатке" было. На госзакупках была информация.

      Удалить
  2. Возможно танк в городе это просто мишень,но без них никуда,это доказывают все последние конфликты,но лучше иметь "городской танк" чем обычный,ну планировать все возможные варианты событий и естественно скоординировать действия с пехотой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. уставы придуманы людьми.ими же могут быть дополнены или персмотрены.
      аналоги боеприпасов сходных по своему действию танковым и выше имеются в пехотных подразделениях. эт не 41 год по уставу.

      Удалить
    2. Огневые точки лучше подавлять бронетехникой а не героическими подвигами пехоты.

      Удалить
    3. героический подвиг будут совершать танкисты вряд ли кого то успев разглядеть сгорая.

      Удалить
    4. Танк без пехоты это мишень,пехота без танков слаба,даже хорошо подготовленные штурмовые группы не могут обойтись без огневой поддержки,да и на горбу много не утащишь.Отсутствие взаимодействия приводит к большим потерям.

      Удалить
    5. акромя танков пехоте есть с кем взаимодействовать. огневая мощь пехоты сравнима с танковым орудием,но компактнее и мобильнее. плотность городской застойки и обилие высотных зданий и подземных коммуникаций для танка-СМЕРТЬ.

      Удалить
    6. наставления по применению танков при штурме городов в ВОВ, предполагало использование пехоты впереди танков. с тех пор много чего изменилось-особенно вооружение пехоты опережающее защиту танков.

      Удалить
    7. Где изменилось? В Чечне? В Ираке? В Сирии? Везде танки используют в городах, главное с умом использовать.

      Удалить
    8. эт ты к иракцам да сирийцам с их уставом разбираться езжай. применение танков в Чечне-ну почитай как потом написали, что об этом думало мо рф)

      Удалить
    9. Почитай состав штурмовых групп и отрядов которые штурмовали грозный, а потом напишешь что там лишнее.

      Удалить
    10. Тут бестолку спорить факты подтверждают что без огневой поддержки потери среди пехоты очень велики,однако при умелом взаимодействии и планировании боевая задача решается быстрее и с меньшими потерями,как я говорил раньше на себе много не утащишь,боевые действия связаны с короткими перебежками и лишний вес на спине весьма затрудняет бег,да и мощность не та,вы бы попробовали пробежать сто метров оглядываясь по сторонам и при этом держать автомат в руках и при этом ещё две-три мухи за спиной?Вот попробуйте побегать а потом уже говорите про мощные и сопоставимые боеприпасы у пехоты.

      Удалить
  3. Экспертов сейчас навалом! У каждого компьютера сидит эксперт ,он все знает ,разбирается во всех вопросах,однако лишь поучаствовав в настоящих боевых действиях и прочувствовав все на своей шкуре ,ощутив страх в перемешку с азартом можно понять все происходящее и лишь после этого делать какие-то умозаключения. Лишь почувствовав и переборов все чувства можно понять что во время боя точно засеч огневую точку весьма сложно и зачастую известен лишь этаж или какая-то часть дома,лишь после этого ты понимаешь что без танков в городе никак,танк прикрывает тебя ,ты прикрываешь танк,так и только так находясь в паре сотен метров от противника ты осознаешь все преимущества брони.

    ОтветитьУдалить