четверг, 15 сентября 2016 г.

Разработка защищенного санитарного автомобиля тактического звена «Линза»

На сайте госзакупок 13 сентября 2016 года было размещено извещение о проведении открытого конкурса на выполнение опытно-конструкторской работы «Разработка защищенного санитарного автомобиля тактического звена» (шифр «Линза») для нужд Министерства обороны Российской Федерации. ОКР должна быть завершена не позднее 30 ноября 2017 года. Начальная (максимальная) цена контракта - 46 509 882 рубля 56 копеек.


KAMAZ-53949

Опытный образец бронированного автомобиля КАМАЗ-53949 "Тайфун-К" с колесной формулой 4х4 (с) АО "Рособоронэкспорт"

Как явствует из прилагаемой документации, ОКР «Линза» выполняется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2015 года № 1420-82 "О государственном оборонном заказе на 2016 год". Запросы о предоставлении ценовой информации по ОКР были направлены семи исполнителям, ценовые предложения с расчетами поступили от двух предполагаемых исполнителей, третий исполнитель представил ответ без предложения по цене.

Согласно тактико-техническому заданию на ОКР «Разработка защищенного санитарного автомобиля тактического звена» (шифр «Линза»), защищенный санитарный автомобиль тактического звена (ЗСА) предназначен для использования в двух вариантах:

- медицинского транспортера (ЗСА-Т) - для поиска, сбора и вывоза раненых с поля боя и очагов массовых санитарных потерь. Машина ЗСА-Т должна иметь три сиденья для экипажа и шесть откидных сидений для раненых, а также крепления для размещения 2-4 носилок;

- машины медицинского пункта батальона (ЗСА-П) - для перевозки медицинского имущества и развертывания на ее базе медицинского пункта батальона.
Машина ЗСА-П должна иметь пять сидений для экипажа и крепления для размещения двух носилок, и оснащена каркасной палаткой.

В качестве базового автомобиля должен использоваться бронированный автомобиль с колесной формулой 4х4 из состава семейств "Тайфун", "Тигр", "Скорпион" и др.


Согласно проекта договора на выполнение ОКР, в рамках данной ОКР должны быть осуществлены: разработка технического проекта; разработка рабочей конструкторской документации (РКД) для изготовления двух опытных образцов (ЗСА-Т и ЗСА-П); изготовление опытных образцов для проведения предварительных испытаний; проведение предварительных испытаний (ПИ) опытных образцов; корректировка РКД по результатам предварительных испытаний опытных образцов; изготовление (или доработка) опытных образцов для государственных испытаний; проведение государственных испытаний опытных образцов; утверждение рабочей конструкторской документации для организации серийного производства.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.