суббота, 17 сентября 2016 г.

Навстречу к новому УАЗ "Патриот"

Иллюстрация Сергея Ходырева/vk.com

Новое поколение внедорожника УАЗ Патриот выйдет к 2020 году. СМИ выяснили подробности о двигателе и коробке нового автомобиля.
По информации «Колёса.ру», моторная гамма УАЗ Патриот пройдёт через процедуру даунсайзинга — уменьшение рабочего объёма с сохранением или улучшением мощностных и тяговых характеристик. Как сообщил источник, знакомый с планами по инжинирингу Ульяновского автозавода, двигатели будут агрегатироваться новой шестиступенчатой механической коробкой передач. Также известно, что новый Патриот получит другую раму и модернизированную ходовую часть.


Ранее появились сведения о том, что новые силовые агрегаты УАЗу поможет разработать китайский BAIC. В частности, для совершенно новой модели с внутрикорпоративным индексом 3170 предусматривается автоматическая трансмиссия. Наш собеседник отметил, что и новый Патриот может получить «автомат». Подчеркнём, что основная проблема с АКП — отсутствие в России локализованного производства коробок передач данного типа, поэтому для освоения выпуска трансмиссии необходимо выбрать стратегического партнёра. В числе наиболее вероятных среди российских производителей можно считать Группу ГАЗ.
Напомним, до конца месяца УАЗ должен начать выпуск обновлённого Патриота текущего поколения. Дизайнерская составляющая практически не изменилась — внедорожник получил другую решётку радиатора и пересмотренные задние фонари, но зато опций, отвечающих за комфорт и безопасность, прибавилось. Ожидается, что цена на Патриот 2017 модельного года будет выше на 30 000 рублей.

Источник

17 комментариев:

  1. Картинка для привлечения внимания. Никакого отношения к Группе УАЗ не имеет

    ОтветитьУдалить
  2. Такие большие и мощные внедорожники конечно нужны,но жителям больших городов нужно думать о чистом воздухе, о здоровье, а это только электромобили могут обеспечить. Корреспонденты выяснили как людям с обычным доходом купить экологически чистую машину такую как Tesla http://specials.nur.kz/lifehacks-tesla?utm_source=https%3A%2F%2Fwww.nur.kz%2F&utm_medium=exlusive&utm_campaign=lifehacks-tesla.

    ОтветитьУдалить
  3. Взять и так испаганить дизайн Jeep'а и это при том, что оригинал итак-то был не шедевром , но они смогли...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Причем тут джип. Тут явно читается отсылка к классическому уазику. Но урод получился знатный. Дизайнеру руки оторвать.

      Удалить
    2. Поздно уже ототрвали он тем что из задницы

      Удалить
    3. Поздно уже ототрвали он тем что из задницы

      Удалить
    4. Просто вдохновение от Jeep Wrangler III и Cherokee III как-то так кажется.

      Удалить
  4. У моей CRV думаю проходимость лучше будет, чем у этого недопила. А ведь были нормальные вездеходы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. CRV это обыкновенный паркетник.

      Удалить
    2. Ты хочешь ЭТУ угребаную херню вездеходом назвать???

      Удалить
    3. Это смотря на то, что вы имеете ввиду под словом вездеход? Для меня вездеход это МТ-ЛБ например. А патрику за те деньги которые он стоит альтернативы по доступности простому люду нет среди рамных внедорожников. И я вас уверяю, что стоковая тойота прадо за 3-4 млн. по проходимости будет не лучше. А по обслуживанию и по з/частям на порядок дороже.
      А поставить блокировки на мосты и резину позубастей на патрик, так он еще и фору даст.

      Удалить
    4. Для меня колесный мини-вездеход это мой вэдэвэшный ГАЗ-69 и ЛуАЗ ТПК! Есть возражения??? Ну уж точно не эта по@бень. Доступность патрика простому народу))) Спасибо, поржал))) Ржавые потеки внутри нового кузова и постоянные мелкие и не немелкие ремонты. Да нахер оно нужно???))) Я кроме регламентного и сезонного ТО проблем не знаю! Лучше один раз выложить деньги за нормальный агрегат чем платить две суммы и тратить время и нервы на ремонт х@йни!

      Удалить
    5. Ок. Назовите мне рамный полноприводный внедорожник ценой 600-800 т.р.? (б/у в 2 раза дешевле) И сомневаюсь что купив машину за 2-3 млн вы куда то с асфальта на ней будете съезжать. Засыте элементарно поцарапать.
      Неговорю о куче внедорожного тюнинга на уаз. Можно действительно вездеход сделать. Короче альтернативы нет. Есть возражения??? назовите альтернативу!

      Удалить
    6. Паджера Спорт, первое, что в голову приходит. а еще десяток японакореякитаяамерикосовских машин, что даже Б/У меньше проблем имеют чем Патриот. И ни какой тюнинг УАЗу не добавит надежности того же Хамера. И кстати, кто сказал, что CRV 2,4 не прокачивается?)))

      Удалить
    7. Паджеро Спорт новая стоит 2,3 млн. Десятилетняя б/у, за 1 млн и пробегом далеко за сто тыщь. И какая же это альтернатива? все что дешевле уезженое Г. или кот в мешке. про десяток японоамериканских то же самое. Сколько ваш Хаммер стоит? Я не говорю, что уаз лучше всех их. Надо руки иметь и желание, что бы его иметь))) Но как база ему альтернативы нет еще раз говорю за эти деньги.
      Тюнинг ЦРВ?))) это мухабойки и накладки на пороги чтоль?)) Передний макферсон, сзади многорычажка, вискомуфта. Это никуда не денешь. Это как из подводной лодки самолет сделать)))

      Удалить
  5. Не нужен стране очередной паркетник. Нужен внедорожник с хорошей защитой для грунтовых дорог. Что-то вроде советского проекта 3172 с новым двигателем и современной подвеской. А пока же Патриоты ихние застревают там, где едет Нива.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну да, а ЛуАЗ 969 в простонародье Лунь, еще проходимей.))) Хотя, кому что нравиться...

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.