суббота, 22 августа 2015 г.

Уралвагонзавод отметил победителей «Танкового биатлона-2015»

15 августа на полигоне «Алабино» завершились баталии «Танкового биатлона-2015», которые стали последним этапом первых в истории международных «Армейских игр». Генеральным спонсором «Танкового биатлона» по традиции выступила научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод». В качестве награды от УВЗ каждому члену танкового экипажа-победителя на торжественном закрытии Игр Министр обороны РФ Сергей Шойгу вручил ключи от автомобилей УАЗ Patriot в комплектации «Комфорт».

По итогам четырех дней соревнований уверенную победу одержала российская команда, показав результат 1 час 12 минут. Второе место у команды Китая, третье - у Сербии. Номинация «За умелое руководство экипажем» досталось команде Таджикистана; «За верность профессиональному делу» – Армении.
Всего в «Танковом биатлоне – 2015» приняли участие команды из тринадцати стран: России, Анголы, Армении, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Монголии, Никарагуа, Сербии и Таджикистана. Танки участникам предоставил организатор турнира – Министерство обороны РФ. Все команды, за исключением китайской, выступавшей на танках ZTZ-96A (Тип 96А), состязались на Т-72Б3 производства УВЗ. Эти машины в 2014-2015 годах прошли плановый капитальный ремонт с модернизацией на «Омсктрансмаше» - одном из предприятий корпорации «Уралвагонзавод».
На Биатлоне танкам приходилось форсировать водные преграды, пробивать стены, взбираться на крутые холмы, проезжать сквозь «минные поля», а также поражать различные цели. Машины успешно преодолели все препятствия и получили высокую оценку танкистов, в том числе и иностранных.
Главный судья команды Монголии, полковник Жамсран Цэрэнчимэд:
- Танк Т-72Б3 – это замечательный танк. У нас в стране есть Т-72А, на нем мы готовились. Сами соревнования показали качество, мощь, скорость, маневренность и проходимость этого танка – это всё шикарно. Мы влюбились в этот танк и хотим иметь такой же. Трудности были в том, что этот танк более мощный, чтобы привыкнуть к управлению им – нужен навык.
Майор Амарприт Сингх Дилан, главный тренер, главный судья команды из Индии:
- Нам очень понравились танки Т-72Б3, это прекрасные танки, нам было очень приятно на них ездить. Прекрасная система прицеливания, подвеска. В Индии стоят на вооружение танки Т-72, которые очень похожи на Т-72Б3, у нас стоит такая же пушка. Единственное в чем отличие – это прицел, но мы с этой проблемой справились. Поэтому эти такни нам были более знакомы, чем другим командам.
Полковник Желько Кузьманович, главный тренер команды республики Сербия:
- Техникой очень довольны. Техника известная, на вооружении республики Сербия также находятся танки Т-72Б. В данных соревнованиях машины были отлично подготовлены, с оборудованием проблем не было, всё работало отлично.

15 комментариев:

  1. судя по рожам они етот уазик ему в одно мест не разбирая затолкали бы.
    корячились не по детски а им за это гуано такое впаривают.
    не бойсь шайгу не на уазике рассекает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Завидовать нехорошо! Айайай таким быть!

      Удалить
    2. чему завидовать? доставшемуся геморою? вы что не знаете каков у нас автопром?

      Удалить
    3. УАЗ производится на Украине? Могёте.

      Удалить
    4. а что его туи маловато? донедавна практически у всех силовых структурах их было как говна, так что навидал, и Патриотов в частности, сделано топором, пока была гарантия ездили в принципе без проблем (ну не без того чтобы коробка там навернклась через месяц эксплуатации или мост потек, но то мелочи, к такому мы привычны) но тут закончилась гарантия - и начался ад полетело одно, не успели сделать посыпалось другое, потом третье и так до бесконечности корпус гуано покрашено как нибудь гниет и ржавеет.

      впечатления - говно, если совдеповский уаз можно было починить в гараже то етот уже хрен компутерная диагностика и прочая лабуда.

      так что лучше бы деньгами.

      Удалить
    5. >>Alex
      Да уж, толи дело хохлы, получающие постоянну хуй за щеку - c получением нового УАЗ Патриот это не сравнишь )) Млин, устал уже над укродурками смеяться ))

      Удалить
  2. А у тебя все деньгами измеряется? И родину продашь если нормальную сумму предложат?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вообще то, тебе было бы приятно что ты выложился по полной а тебе какое то гуано пытаются втюхать при этом пафосно вещая какой неоценимый вклад ты внес в повышение обороноспособность страны??

      моги бы просто поощрить денежным призом на аналогичную суму а не дарить хрень которую они потом будуть думать куда приткнуть.

      Удалить
    2. Так если не нравиться можно продать, а обороносрособность страны от биатлона сильно не повысится, зато погоняли на танчиках, особенно горячие кувейтские парни

      Удалить
    3. а на хрена козе баян? етому танкисту что нехрен делать еще гемороится продавать то что ему на хрен не надо?
      бля ну почему у нас все через жопу, ну хочешь отметить подари там часы открытку грамоту, а остальное в денежном варианте, он сам себе купит то что считает нужным. так нет на тебе бабуся пороя и епись с ним.

      Удалить
    4. если от етого шоу обороноспособность не повышается а бабло уходит то на хрена козе баян?
      ну поразвлекали пацанчегов и че?? результат каков?

      Удалить
    5. Етого. Когда свои автомобили будете производить, тогда и на произведенные в РФ можете бычиться. Какой никакой джип за победу в соревнованиях- лучше чем посмертная медаль.

      Удалить
  3. Отличная идея эти все биатлоны и авиадартсы. Надеюсь что будет развитие подобных военных "игр"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да и так развились уже, даже повара состязаются. Просто хохлы будут всем не довольны, что ни делай. А идея игр не в том, чтобы на танчиках погонять, а сдружиться с военными других стран на высшем уровне. Что осуществляется. И весьма успешно.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.