четверг, 13 августа 2015 г.

БМП-3 получит дистанционно управляемый боевой модуль с 57-миллиметровой пушкой

Концерн «Тракторные заводы» продемонстрирует на выставке RAE-2015 в Нижнем Тагиле новые модификации БМП-3, оснащенные дистанционно управляемыми боевыми модулями, сообщает ТАСС. Одна из модификаций будет оснащена 57-миллиметровой пушкой высокой баллистики в безэкипажном боевом модуле разработки ЦНИИ «Буревестник», входящего в состав корпорации «Уралвагонзавод».

Версия БМП-3 с 57-миллиметровой пушкой получила шифр «Деривация». Вторая модификация, под шифром «Драгун», претерпела более серьезные изменения. В частности, изменилась компоновка машины: двигатель, расположенный на базовом варианте БМП-3 в корме, перенесен в носовую часть, что позволило увеличить объем десантного отделения и оснастить его аппарелью для выхода. «Драгун» сохранит стандартный комплект вооружения БМП-3: 100-миллиметровую пушку низкой баллистики, спаренные с ней 30-миллиметровую автоматическую пушку и пулемет ПКТ, однако вооружение также будет размещено в необитаемом модуле.

Источник

5 комментариев:

  1. вижу, что нас ждет еще много интересного)

    ОтветитьУдалить
  2. "драгун" - 8 десатников, башня с 100 мм, которую можно заменить на дистационный модуль, водила слева от двигателя.. возникает вопрос - на кой ляп тогда делали Курганец..?? и интересно какой двигатель они запилили в переднюю часть, ведь двигатель на бмп-3 опозитный, его так не впихнешь в переднюю часть. то есть либо еще более серьезная перекомпоновка похожая на ту что есть на Т-15, либо другой движок - неужто с курганца взяли двигатель...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Ну так Курганца на экспорт пока продавать не планируют + в массовую серию он еще когда пойдет.
      А на экспорт чего то новое предлагать нужно + свое старье нужно модернизировать\менять уже сейчас, из за выработки того же ресурса.
      В общем, все правильно делают. Главное, что есть новая техника, и есть выбор, а там уж МО РФ разберется чего и сколько закупать.

      Удалить
    3. да двигатель, это расходник, замена при модернизации обычное дело, а вот при обратной перекомпоновке, от исходной модели вообще две гусеницы останутся, как то на журналистскую утку, похожа новость.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.