пятница, 7 августа 2015 г.

"УАЗ-Патриот" для Министерства обороны России

ОАО "Ульяновский автомобильный завод" подготовило для Министерства обороны России новую версию внедорожного автомобиля "УАЗ-Патриот" - УАЗ-3163-103.




Линейка автомобилей "УАЗ" для Министерства обороны России, выставка "Армия-2015" (с) УАЗ

Автомобиль УАЗ «Патриот» прошел государственные испытания в министерстве обороны РФ и рекомендован к серийному производству, машина доработана с учетом требований к использованию в Арктике.Об этом сообщил заместитель начальника 21-го испытательного Научно-исследовательского института Минобороны РФ полковник Вадим Демик, которого цитирует ИНТЕРФАКС-АВН. «Автомобиль прошел комплекс госиспытаний, межведомственная комиссия рекомендовала автомобиль к серийному производству, и в настоящее время оформляются документы для принятия на снабжение», - сказал В.Демик в пятницу на торжественной церемонии открытия в Острогожске конкурса «Мастера автобронетанковой техники», проводимого в рамках «Международных армейских игр – 2015».
«Машина доработана до требований Минобороны РФ, прежде всего в области использования в районах с суровым арктическим климатом», - добавил он. Автомобили оснащены бензиновыми двигателями заволжского завода мощностью 128 лошадиных сил. Снаряженная масса составляет 2 тонны, вместимость - до девяти человек, максимальная скорость - 150 километров в час. По сравнению со стандартными машинами в ходовой части использованы стальные кованные диски колес, отсутствуют релинги на крыше, предусмотрено крепление для шанцевого инструмента, крепления канистр для воды, масла, и вооружения. Кроме того 2-листовая рессорная подвеска заменена на 4-листовую

Источники: блог BMPD и газета ВПК

3 комментария:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.