вторник, 4 августа 2015 г.

Арктический бронированный "Торос" можно оборудовать тепловизором и научить противостоять "Джавелинам"

Созданная в Муроме  боевая машина огневой поддержки и сопровождения "Торос", у которой есть шансы поступить на вооружение российских арктических бригад, может стать еще смертоноснее.

Публикация "Вестника Мордовии" ( см. здесь)  об этой машине вызвала большой интерес наших читателей. Некоторые из них захотели узнать о некоторых характеристиках прицелов данной машины. Представленный на международном форуме "Армия 2015"образец был оборудован комбинированным прицелом ТКН-4ГА. В режиме "День" с его помощью можно обнаруживать цели на дальности до 5500 м., а ночью - до 1500 м.
Недостатками данного прицела является то, что во время боевых действий ночью, при определенных условиях работы, необходима подсветка целей инфракрасным прожектором, который устанавливается на боевое отделение МБ2 с вынесенным вооружением. Это сильно демаскирует боевую машину.
Однако, по мнению военных экспертов, сейчас имеются все возможности, чтобы потенциал "Тороса" по ведению боевых действий ночью значительно улучшился. Так, на Ростовском оптико-механическом заводе налажено производство тепловизионного комбинированного универсального прицела ТКН-4ГА-03. Как сообщается на сайте производителя, "применение тепловизионного канала дает возможность осуществления наблюдения, ведения прицельной стрельбы по наземным и воздушным целям круглосуточно, в том числе в неблагоприятных условиях: дым, туман, пыль, снегопад, дождь, маскировка.

20 комментариев:

  1. арктические бригады, штурмовая маталыга как гордо звучит, с кем воевать собрались? с пингвинами?
    дибилоиды у вас на дальнем востоке воинские части от света отключают долг около 1.4 млрд рублей, а упоротые мячтают о арктических скотомогильниках, маталыга хорошо сохранит трупики фашиской армии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты болезный иди луше помечтай как тебе разрешат чистить параши в евросоюзе. Это твоя единственная надежда и перспектива на всю твою никчемную свидомитсткую жизнь:)

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. ну почему сраху параши? им ещё разрешат заниматся сельским хохяйством. выращивать рапс на био дизель,подсолнечник,свёклу. проблема только в том,что для этого не нужно столько людей сколько сейчас есть в украине.

    ОтветитьУдалить
  3. как распиарили старую как говно мамонта маталыгу.
    --применение тепловизионного канала дает возможность осуществления наблюдения, ведения прицельной стрельбы по наземным и воздушным целям круглосуточно, в том числе в неблагоприятных условиях: дым, туман, пыль, снегопад, дождь, маскировка---

    С каких это пор тепловизор начал работать в дождь, пыль, дым и туман?
    И как это маскировка стала --неблагоприятным условием-???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На том ТВД и мотолыга это танк. Обычными танками там особо не поездишь.
      У конкурентов-то вообще максимум гусеничные полугражданские вездеходы, а чаще обычные вездеходики на две персоны с тележкой.

      Удалить
    2. а там что уже и ТВД есть? и что же это за мифические конкуренты у которых вездеходики с тележками?

      и что там у тепловизоров просыпаются потаенные возможности видеть сквозь дождь снег и пыль?

      да и не помница мне чтобы маталыги в Арктике использовали

      Удалить
    3. "МТ-ЛБВ — вездеходный вариант. Модификация имеет более широкие траки и пониженное удельное давление на грунт (около 0,27 кгс/см2). Предназначена для арктических регионов."

      Удалить
    4. Да ТВД там есть, буквально вчера Россия подала заявку в ООН на эти новые территории.
      А так называемых "мифических" конкурентов, которые локти кусают для военных, которые потенциально могут действовать в Арктике есть только обычные снегоциклы с тележками и ещё лёгкая полугражданская техника. И всё.
      А наша Мотолыга используется везде от Сибири до Дальнего Востока где легко танк можно утопить это практически единственная машина, которая может там действовать свободно.

      Что касается тепловизоров, определённые возможности работы приплохом метео у них есть, просто дальность снижается. Зато в условиях Арктики проблем с выделением цели на фоне точно будет меньше.

      Удалить
  4. Результаты тестов и испытаний в Швеции (1991 год):
    "Т-72 и МТ-ЛБ показали на севере Норрланда такую проходимость, которая превзошла все ожидания (или страхи). Тесты стали поворотным пунктом для переоценки угрозы северной Скандинавии. Расчёт на непроходимость ландшафта для бронетехники Варшавского Договора оказался сильно преувеличенным. Также испытания подтвердили то, что многие давно отмечали: армии необходим бронетранспортёр типа МТ-ЛБ, который может обеспечить защиту до сих пор совершенно незащищённым пехотным подразделениям."
    "Уже осенью 1992 года правительство приняло решение о закупке 800 МТ-ЛБ в Германии."
    http://maxwolf.livejournal.com/67553.html

    ОтветитьУдалить
  5. Мотолыга хорошая машина, старенькая, но замены ей пока нет, курганец тяжеловат для севера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для Севера делают другие машины - двухзвенчатые. "Витязь".
      http://www.gameru.net/forum/uploads/1328975197/med_gallery_14547_641_116503.jpg

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. и где же вы ее собираетесь пользовать? где в Арктике есть "линия Мажино" которую должна штурмовать такая красивая штурмовая машина?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иногда не нужно ничего штурмовать, достаточно просто присутствия...

      Удалить
    2. где? до супостата то еще наяривать и наяривать, веслами махать до обеда будете пока его увидите.
      Хотя можно пингвинов попугать своим присутствием.

      Удалить
    3. Наивный вы, где бригада находиться знаете? И кто там вероятный "партнёр"? Вот с ними и сравнивать надо, а не про пингвинов рассказывать.

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    5. Она не должна ничего "штурмовать" в тех условиях она должна обеспечивать присутсвие России в той экономической зоне и защиту территории от тех кто пожелает туда сунуться.

      Удалить
  8. На аэродроме Темп например, иметь пару штук.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.