понедельник, 24 августа 2015 г.

Российские БТР-82 успешно воюют в Сирии

Российские бронетранспортеры БТР-82 замечены в боевых порядках сирийской армии, которая сражается в районе города Латакия. В сети появилось видео,  на котором машины из Арзамаса поддерживают действия правительственных войск. Ранее было известно лишь о поставке в Сирию из России сравнительно небольшой партии БТР-80.  

Сирия, в свое время располагавшая значительным парком колесных бронетранспортеров, к началу гражданской войны, по сути, лишилась его. Большая часть техники морально и физически устарела. Поэтому  основными рабочими машинами сирийской армии стали БМП-1 и БМП-2. И вот сейчас  значительно поредевший в боях парк легкой бронетехники усилен  российскими БТР-82.
БТР-82 отличается от БТР-80 тем, что на нем  взамен 14,5 пулемета КПВТ установили 30-мм пушку, которая уже была опробована на БТР-80А. Но в настоящее время орудие и спаренный пулемет стабилизированы в двух плоскостях, что позволило вести огонь на ходу.
На бронемашине установлен прицел ТКН-4ГА, который стабилизирован и работает в ночных условиях. Для скрытой подсветки целей используется лазерный прожектор.
Проведены значительные работы по повышению живучести БТРа. Изнутри броня машины покрыта специальным противоосколочных материалом, а днище имеет новую энергопоглощающую конструкцию с двухуровневой защитой и специальной подвеской сидений экипажа и десанта. Кроме того, установлена современная система пожаротушения. По оценкам специалистов, живучесть модернизированных бронетранспортеров возросла на 20%.
Машина получила 300-сильный дизельный двигатель. Были проведены другие работы, которые увеличили надежность БТРа и его внедорожные характеристики.

15 комментариев:

  1. успешно это как? пока не сожгли? а то в Украине они себя не показали, после первого сгоревшего сдрыстнули.
    башня правда улетаэт не так ефективно, но тоже красочно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про БТР-4 похвастаешься? Кладбище укрогробиков с трещинами в Ираке видел :"Правило № 1 . Никогда не покупать украинское оружие".Или показать ролик, чтобы ты сравнил как качает это укроподелие при стрельбе, в отличии от БТР-82 в этом ролике?

      Удалить
    2. БТР-82?) Покажите хоть один, на фото с Украинского конфликта.

      Удалить
    3. Они там арматы картонные жгут, а вы факты требуете. Если с арматами справились, то бтр им нипочём. Что вы как москаль, право слово.

      Удалить
    4. 2 Врач
      О, правда ваша, чего это я...
      Пошел посыпать голову пеплом Армат... если найду.

      Удалить
    5. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    6. Mortis,
      эти 82е на Украине?
      http://bmpd.livejournal.com/957262.html

      Удалить
    7. Mortis тебя как гугля забанила?
      БТР-82АМ уничтоженный в 2014 году под Луганском в ходе вторжения российских войск
      http://divannaya-sotnya.com.ua/uploads/images/00/00/14/2014/10/24/ed952a77d9.jpg

      Удалить
    8. Alex, Максим Д.
      Спасибо, не ожидал...

      Удалить
  2. Кстати, там на видео между 2:00 и 2:16 слышна русская речь, когда бэтэр накидывает кто-то кричит: "Давай! Давай, давай ещё!..." =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень похоже и что интересно синхронно с выстрелами и по времени и по смыслу. Кроме того, того кто это говорит должен понимать тот, кто сидит за пушкой... Но есть железная отмазка, мата нет, это не российские военные...

      Удалить
    2. А я и не говорил что это российские военные... Это сирийские ополченцы давят черную мразь!

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Это отпускники уволенные задним числом в декабре!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.