пятница, 14 августа 2015 г.

Олег Салюков: ОБТ Т-72Б3 модернизируются и останутся в войсках не менее 10 лет

Танки Т-72Б3, на которых выступает большинство команд «Танкового биатлона», будут модернизироваться и останутся на вооружении еще не менее 10 лет. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Олег Салюков.

«Мы сейчас пришли к выводу, что необходимо эти машины модернизировать. Они очень хорошо себя показали и, как минимум, не уступают западным. У Т-72Б3 резерв очень большой: с учетом модернизации это как минимум 2025 год, а там, может быть, и дальше. Будет совершенствоваться система управления огнем, двигатель», – цитирует «РИА Новости» О.Салюкова.
По его словам, темп замены танков семейства Т-72, состоящих сегодня на вооружении российской армии, на новейшую «Армату» будет зависеть от того, как она будет проходить испытания.
«Надо деньги считать. Одно дело, когда создаем нечто новое, и совсем другое – обновлять испытанную технику. Сейчас все будет зависеть от того, как «Армата» пройдет испытания. Если она будет принята на вооружение, то будет постепенная замена», – отметил О.Салюков.
«Армата» будет проходить производственные испытания, после этого будет приниматься решение о войсковых испытаниях, а затем будет приниматься решение о принятии на вооружение. Завершение производственных испытаний – 2016 год», – сказал он.
О.Салюков напомнил, что Сухопутным войскам поставлена задача к 2020 году обновить 70% техники. «Мы этот план исполним обязательно», – подчеркнул главком.
Сухопутные войска РФ к 2020 году планируют обновить парк бронетанкового вооружения и техники на 70%, а серийная закупка современных образцов начнется с 2016 года. В войска должны поступить танковая платформа «Армата», бронетранспортер «Бумеранг», боевая машина пехоты «Курганец-25» и автомобили семейства «Тайфун», отмечает агентство.

20 комментариев:

  1. Кретины тупорылые.. Скорее бы кто-нибудь взял этот Б3 и показательно саданул по нему из 256-ой 829-ым А3, а то и вовсе А4-ым, чтобы этот паршивый драндулет насквозь прошибло. Может тогда вой поднимется хоть какой-то, от того, что у нас армию снабжают сотнями заведомых гробов, ещё и за наши же деньги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вы батенька эксперд я смотрю :)))

      Удалить
    2. почему? если его снабдить плотно скомпанованой ДЗ от Т-14, в лоб я думаю его не пробьет ни А3 ни А4.

      Удалить
    3. Да он не эксперт, а гурман - понимает толк в жареном. :))

      Удалить
    4. м829а4 не существует, есть только м829е4 как замена не пошедшему в полную серию м829а3 и по характеристикам он абсолютно такой же как а3.

      Удалить
    5. Пробоя, даже в 800-мм, который явно завышен, не хватит для пробоя лба Т-72 с Контактом-5, это аксиома, а в борта достаточно и старых снарядов, даже 90-мм орудия из 50-х годов пробьют.

      Удалить
    6. Если с 500м в башню 829а3 думаю возьмет даже с к-5 учитывая 800мм его пробития, вот м829а2 уже врятли

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Как я и говорил, Т-72Б3 будут кататься ещё десять лет и альтернативы им нет.
    И о том, что модернизацию Б3 надо углубить, без фанатизма тоже говорил.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Во первых, не стоит принимать за чистую монету все то, что говорят на публику всякие Селюковы, ибо далеко не Селюковы разрабатывают\принимают\осуществляют ГПВ РФ. Во вторых, надо понимать, что такое Т-72Б3. Т-72Б3 это не новый танк, никто строить & покупать новые Т-72Б3 не собирается. Т-72Б3 это бюджетная программа модернизации уже состоящих на вооружении Т-72. Обширный парк которых уже давно серьезно устарел, а главное, во многом выработал свой ресурс. Вот эти машины постепенно и модернизируют до уровня Т-72Б3 - а в перспективе до уровня Т-72Б3М\Т-72Б4. И делается это для того, что бы поддержать нынешний танковый парк в рабочем и более-менее современном уровне, до того, как в армию массово пойдет Армата. Массово она пойдет еще не скоро, а боеготовность нужно поддерживать всегда - тем боле сейчас. Собственно по той же причине у нас модернизируют те же старенькие БТР-80 до уровня БТР-82АМ и БМП-2 до уровня БМП-2М.
    То, что Т-72Б3 это сильно бюджетная модернизация ака дерьмо по современным меркам, так это и дураку понятно, но и дураку понятно, что нет ни какого смысла проводить серьезную модернизацию стародавних Т-72, ибо такая модернизация встанет в цену постройки нового танка, а частичные улучшения будут не сильно лучше Т-72Б3, в общем, будет это как мертвому припарка. Закупать новые Т-90АМ\М тоже особого смысла нет (если с 2016-го Армата в войска пойдет) - проще и дешевле тогда уж имеющиеся Т-72 серьезно модернизировать. Вот модернизировать уже имеющиеся Т-90 по максимуму (до уровня Т-90АМ\М), это имеет смысл, но это и планируется.
    В общем, деньги лучше поберечь для закупки Арматы, нежели тришкин кафтан латать и плодить в армии разунификацию (как в СССР было одновременно три ОБТ), в виде серьезной модернизации Т-72 и закупки уже устаревших и морально и физически новых Т-90АМ\М.

    ОтветитьУдалить
  7. Похоже все таки контакт 5 модернизировали, точнее заменили эдз от реликта, по другому решение это не как не охарактеризовать, а с реликтом 72ойка что м829а2 что а3 будет держать прекрасно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только прикрыли бы этой дз танк получше.
      А то щели между блоками. Маска пушки вообще никак не прикрыта, заднюю часть башни и крышу прикрыть надо, а ещё бортовые экраны. Не так уж сильно это всё стоимость повысит.

      Удалить
    2. Крыша прикрыта максимально на сколько позволяет её конструкция. Щели между дз вообще бред, даже на 500м снаряд в жизни в такую мелкую щель не влетит даже из супер пупер точной пушки, это просто невозможно. Все что касается бортов и зада башни, для этого создали городской комплект и ясно заявляли что при специфики задач его будут использовать.

      Удалить
    3. То есть ровно и красиво религия не позволяет сделать?
      Ок. Ясно.

      Крыша там прикрыта дерьмово, на косых болтах, на двух разных танках по своему. Что туда может влететь, а что нет, это вопрос рандома, рпг вполне может попасть между блоками или в открытую маску пушки, что мешает поставить ещё несколько дополнительных блоков?
      А насчёт городского комплекта, они в войсках есть вообще? Не уверен.

      Удалить
    4. Еще раз повторюсь на сколько позволяет конструкция на столько и прикрыта, рпг еще больше бпс и как он сможет туда попасть без иницирования дз ? Пулемет и прожектор вы куда ставить изволите ? Когда будет надобность тогда и увидим есть он или нет. Как выше писали уже это не супер мега танк, сколько денег дали, на столько и сделали, все по максимуму, на сколько можно,

      Удалить
    5. Вот возьмёт и попадёт, своим так сказать ходом. А если попадёт то динамическая защита может и не сработать как следует, а ещё есть осколки, которые могут повредить крепления ДЗ и саму Дз с обратной стороны. Отсюда опять вопрос, что конкретно кроме лени мешает поставить блоки ДЗ ровно и без щелей?
      Опять же что мешает прикрыть маску пушки, поставить ещё два дополнительных блока ДЗ, прожектора там никакого нет, не выдумывайте. Так зачем делать такое декольте?
      Что касается крыши, у Т-72Б с этим проблем никаких нет, сравните фотографии как сверху прикрыт ёжик и Т-72Б3, что мешает сделать так же?

      Удалить
  8. Без "Шторы" вообще ни о чём так называемая "модернизация!"

    ОтветитьУдалить
  9. Как поётся в песне: "Любит наш народ Всякое гавно..."
    И Т-72 любит. И Т-72Б3.
    Так что вы их потише критикуйте.
    Они всяко лучше абрамсов-леопардов, о чём вам любой диванно-пивной танкист - читатель сего блога - на пальцах как дважды-два обоснует.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.