суббота, 22 августа 2015 г.

Россия разрабатывает новую тяжелую огнеметную систему

Разработка новой тяжелой огнеметной системы (ТОС) с использованием опыта создания системы «Буратино» начата в России, уже через несколько лет Минобороны должен быть предъявлен готовый продукт, сообщил в пятницу РИА Новости первый заместитель генерального директора концерна «Техмаш» (входит в «Ростех») Владимир Тихонов.
«Сейчас по требованию Минобороны начата разработка тяжелой огнеметной системы нового поколения. Они на начальной стадии, но будут вестись очень оперативно. В течение нескольких лет мы должны предъявить Минобороны новый продукт», — сказал Тихонов.
Россия разрабатывает новую тяжелую огнеметную систему
В работе по созданию новой ТОС главную роль выполняет разработавшее систему «Буратино» (на базе танка Т-72) и ее версию «Солнцепек» тульское предприятие НПО «Сплав» (входит в «Техмаш»), ведущий в РФ разработчик реактивных систем залпового огня (РСЗО). При этом разработка ведется в широкой кооперации с другими предприятиями «Техмаша».

НПО «Сплав» (входит в «Техмаш») — ведущий в стране производитель реактивных систем залпового огня. Именно здесь были созданы знаменитая система БМ-21 «Град», а также РСЗО «Ураган» и «Смерч», РСЗО для Военно-морского флота.
АО «Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения» — холдинговая компания в области промышленности боеприпасов и спецхимии. Концерн выпускает высокоточные артиллерийские и танковые боеприпасы, артиллерийские выстрелы различного назначения, реактивные системы залпового огня, неуправляемые авиационные ракеты, малокалиберные боеприпасы, авиационно-бомбовые средства поражения.
В состав «Техмаша» сегодня входят 48 организаций промышленности боеприпасов и спецхимии, 47 организаций относятся к оборонно-промышленному комплексу. Многие предприятия и научно-исследовательские институты, вошедшие в состав холдинга, имеют историю, насчитывающую несколько десятилетий. Организации компании располагаются на территории 15 субъектов РФ.
«Ростех» — российская госкорпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции. В корпорацию входят 15 отраслевых холдинговых компаний, 32 организации прямого управления и 14 инфраструктурных организаций.
Источник: РИА Новости

16 комментариев:

  1. несколько лет будут разрабатывать примитивный по сути боеприпас??? мда.. дальность сделают километров 25 небось, таже термобарическая БЧ, при такой дальности наведение не требуется.. остальное это платформа и ПУ которая по сути просто трубы. ЧЕ ТУТ РАЗРАБАТЫВАТЬ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как ты смог в интернет выйти с такой степенью олигофрении?

      Удалить
    2. Вы знаете ТЗ по новой ТОС ? Сильно вряд ли.
      Тогда к чему эти фантазии, когда вы вообще ничего не знаете о том, что конкретно там разрабатывают & какой объем работы нужно проделать.
      Если будет новая ракета (более дальнобойная, более точная, более убойная и тд), если будет новая и автоматизированная система управления огнем, если будет новая платформа (к примеру на базе Арматы):
      http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/files/Tihonov/(130824212631)_Scan0003.jpg
      http://2.bp.blogspot.com/-DtI39A7d-sw/UhPCRVLsK2I/AAAAAAAAF9Q/cSFb32anajM/s1600/%2528130820230403%2529_DSC04015.JPG
      и тд, то разрабатывать там может потребоваться и поболе пары лет.

      Удалить
    3. А вы уже и ТЗ почитать успели?))

      Удалить
    4. он сам его писал, блин диванный ехсперт, че не видишь как пруфами разбрасывается умело, и словечки умные вставляет, наблотыкалась офисная тля, ща начнет тут дристать

      Удалить
    5. >>Alex
      Все полыхает от просранного Крыма с Донбассом ? ))

      Удалить
    6. "Вы знаете ТЗ по новой ТОС ?" - я его предполагаю. снаряд с термобарической бч навряд ли полетит далеко, ибо придется уменьшать саму БЧ. если калибр до 300 мм поднять, тогда ракеты станут гигантскими и система станет полу-стратегической. много лет разрабатывать то что уже по сути разработано и АСУ и все остальное есть на том же Торнадо-Г и Торнадо-С. Платформа - не проблема. Трубы есть. Разработка фактически будет вестись самого боеприпаса... - но несколько лет разрабатывать.. мда..

      Удалить
    7. я так понимаю Серожа под впечатлением от гуана (Крыма и Даунбаса) которое плюхнулось на его шею и которое теперь будут содержать за его счет?

      Ну лоханули вас (пипл я имею в виду) как последних лошар, хитрожопые хохлы которые перекрасились под псевдорусских и теперь сосут из бюджета (сиречь из ТВОЕГО Серожа кармана бабосики).

      Лох это судьба Серожа))))) Так что корми и не скули)) Крым то теперь ваш)))))

      Удалить
    8. Да, Крым с Донбассом теперь наши, вместе с людьми что там живут. У этих территорий отличное будущее. Ясен перец что в земли придется вкладываться т.к. украина только по-свински выкачивала все что могла, но результат будет очень неплохим, народ там нормальный, с ним можно вести дела.

      Удалить
    9. >>Plot Plotov
      Это конечно хорошо, что вы предпологаете, только не зная ни какой конкретики, можно напредполагать совсем не то, что планируется сделать.

      Удалить
    10. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    11. >>Alex
      А-ха-ха, я и смотрю какие они гуано ака дотационные & ненужные, что вы потеряв Крым кипятком писались, а что бы Донбасс не потерять, кучу своего хохломяса там положили, и продолжаете дальше ложить. Ну а вообще, знакомая песня, когда ДАП (донецкий аэропорт) был под контролем хохлуев, хохлуи строили из него великую перемогу уровня советского Сталинграда, а как там обасрались, так этот аэропорт стал резко ненужным и неважным )) Интересно, когда всю Руину просрете ты клоун моя сортиры в Польше или Румынии так же будешь верещать про дотационность & ненужность Украины ))
      Что же касается конкретно дотационности & содержания, так Крым не был дотационным даже у ленивых и вороватых хохлов, которые только деньги сосали (не то, что в развитие не вкладываясь, а даже в насущьный ремонт), c самого Крыма + Севостополя, с российской аренды военно-морской базы & Черноморского флота РФ, получая за это 100 млн. долларов в год.
      Что же касается Донбасса, так читай внимательно минские соглашения. Cодержала и содержит Новороссию Руина - начиная от оплаты света и газа, и заканчивая закупками там угля )) Ну и про саму дотационность. Донбасс развитый промышленный регион. Украина только с экспорта донбасского угля в 2013 году получила 93.118 млн. долларов - и это только официально, а неофициально (что по карманам олигархов & причасных чиновников) еще больше. Донбасс приносил Украине 40% дохода, и 25% дохода от экспорта. Лафа с Крымом & Донбассом закончилась, как и закончилась Украина, потому нынешней Руине и приходится побираться как какому то бомжу.
      И уж кто на Украине и был дотационным регионом, так это западенщина. Но разве про это станет рассказывать западенское рагулье, которое власть на Руине захватило.
      Почитай, может майдАун тупой чего и прояснится в голове от свидомой пропаганды - что теряет Украина вместе с Донбассом:
      http://ljrate.ru/post/117126/3501193
      http://yablor.ru/blogs/chto-teryaet-ukraina-vmeste-s-donba/4398299

      Лох это действительно судьба, а потому вас тупых скотов без ума, чести и совести, всю вашу историю и опускают. Если у олиганхо-нациской банды захватившей власть на Украине хватит ума дальше со своим народом воевать, то вангую в будущем твои откровения про гуано Мариуполь, гуано Харьков, гуано Одессу, гувно Киев и тд ))
      В общем, жги еще хохлодурок опущенный.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. всё просто Сделают калибр под ПАПУ ВСЕХ бомб-вакуумную. один раз жахнул км так на 30 и готово. не надо стратега поднимать.)))))

    ОтветитьУдалить
  4. всё просто Сделают калибр под ПАПУ ВСЕХ бомб-вакуумную. один раз жахнул км так на 30 и готово. не надо стратега поднимать.)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Разрабатывается не какое-то чудо-оружие, а очередная модель ТОС. Почему-то никого не удивляет что разрабатываются новые модели танков, пушек, самолётов.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.