вторник, 25 августа 2015 г.

Отказавшись от закупок танков Т-90А, российские военные совершили большую ошибку

В 2004 году Российская армия возобновила производство основного боевого танка Т-90, который в модификации "А" начал поступать в войска. Правда, объемы закупок были сравнительно ограничены, и эти боевые машины успели поступить на вооружение лишь нескольких танковых батальонов мотострелковых бригад. С приходом новой команды Министерства обороны во главе с Сердюковым нижнетагильский танк подвергся острой критике, и в конце 2011 года Российская армия совсем прекратила закупать эти боевые машины.

Упор был сделан на модернизацию старых танков Т-72Б, правда, и здесь военное ведомство решило сэкономить, в войска пошли модернизированные Т-72Б3, которые уже стали критиковать многие военные специалисты.  По подавляющему большинству характеристик, эта версия "семьдесятвойки" соответствует уровню мирового танкостроения начала 90-х годов. 

Читать полностью на сайте МА "Вестник Мордовии"

24 комментария:

  1. Так будут "модернизировать модернизированные" или нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное - нет. Кризис, нефть упала. В нормальных странах это толчок развития экономики, а в высокодуховной все умерло и даже бензин дорожает - страна идиотов.

      Удалить
    2. Бензин по отношению к доллару у нас дешевеет.

      Удалить
    3. а по отношению к рублю - растет))) а дешевеет наверное по тому что деревянный летит в пропасть стахановскими темпами)))

      Удалить
    4. Буд-то это не касается других валют пост советского пространства. Та же гривна подешевела по отношению к доллару больше двух раз за год и это еще с банковской ставкой в 30%! Т.е. все еще впереди.
      Японская йена упала с начала 2013 на 50% по отношению к доллару, и Евро примерно там же, вместе с Автсралийским долларом . Что уж говорить про страны 3ть доходов которых это ресурсы и нефть. Пример Казахстана и Белоруссии (в 6 раз падение с 2011) те же самые. Поэтому ваши набросы имеют силу если вы живете в США\Британии, из остальных мест они звучат как пердеж в лужу.

      Удалить
    5. та же гривна последние 3-4 месяца имеет небольшие колебания тогда как рублик опустился где то на 20 рублей.
      с 13 года гривна подешевела в три раза по причине войны, а вот с какого перепугу в те же три раза подешевел рублик? ведь россия ни с кем не воюет, у не крепкая экономика, типа "умный" презик, а деревянный все дешевеет.
      И что же это за банковская ставка в 30% ето ставка на кредиты? что ли? так врете милок та же гугля выдает 20-22% в Украине против 15-19% в россии.

      Так что можешь и дальше набрасывать говно на вентилятор, кроме тебя оно вонять больше ни кому не будет.

      Удалить
    6. С 13 года по причине войны - дальше можете не продолжать.

      Удалить
    7. >>Alex
      Опять хохлопетух разкукарекался - неслабо у тебя полыхает, что ты суда как на работу бегаешь ))
      Какая у вас сейчас там война идет - диванная ? У вас давно уже войны нет, а то, что есть, даже АТО или КТО язык не повернется назвать.
      А гривна как падала, так и падает, и света в конце экономического туннеля у Украины даже в далекой перспективе не проглядывается, а вот полная жопа проглядывается очень отчетливо. Ибо стоит вам только кредиторам проценты по кредитам & долговым бумагам не заплатить, и тут же стукнет дефолт, а за неимением у Украины серьезного золото-валютного cтабфонда, тут же вся экономика накроется медным тазом, и гривна обесценится до уровня туалетной бумаги.
      Ваша экономика жива пока запад вас кредитами поддерживает, перестанет поддерживать и будет жопа, потому как своих денег у вас нет. Но даже если вдруг случится чудо, не будет жопы, а заработает ваша экономика, и даже случится какой то ее рост. Так вам лет 30 (и это в лучшем случае, если вы еще кредитов не наберете & ваша экономика будет реально работать) придется работать на отдачу кредитов & набегающих по ним процентов, соответственно никакого развития & улучшения уровня жизни на Украине даже в далекой перспективе ждать не приходится - как бы только хуже не стало.

      Теперь что касается России. Если экономику Украины запад по сути за шкирку тащит из экономической жопы, то экономике России запад (с подачи США) старается максимально нагадить. Начиная от обвала цен на нефть (что уже и самим США & саудитам аукнулось) & вставление палок в колеса по поставкам газа в Европу (что аукается и аукнется в первую очередь Европе), и заканчивая различными экономическими санкциями - начиная от закрытия дешевых кредитов для российских фирм, заканчивая арестами счетов по всяким подставным делам. И при всем при этом, как запад не пыжится, но с российской экономикой & Россией ничего ужасного (что ей пророчит всякая прозападная пЕтушня) до сих пор не приключилось - а это говорит о серьезном потенциале & запасе прочности российской экономики. Ну да, есть замедление развития экономики, но это не фатально. Уровень жизни так же не сильно снизился. А за импортозамещение западу только спасибо нужно сказать - ибо это только укрепит безопасность России. Причем во всех областях - начиная от военной и заканчивая продовольственной безопасностью.
      Так вот, сегодня Россия в одиночку ведет экономическую войну со всем западом. Поэтому нет ничего удивительного, что в этой ситуации рубль падает - было бы странно, если бы он при нынешней политической & экономической ситуации в мире не падал. Но при этом ничего ужасного с российской экономикой & государством до сих пор не случилось, и вряд ли случится в будущем. От того же падения рубля государство только выигрывает (почему собственно Центробанк при последнем снижении курса рубля снижал ключевую ставку & покупал валюту & не поддерживал рубль валютными интервенциями), ибо с нынешним падением рубля российские товары на внешнем рынке становятся сразу же на порядок более конкурентоспособны. А Россия на внешнем рынке продает далеко не одну нефть с газом:
      http://www.sdelanounas.ru/blogs/65955/
      http://www.sdelanounas.ru/blogs/65603/
      http://www.sdelanounas.ru/blogs/64381/
      http://www.sdelanounas.ru/blogs/63738/
      http://www.sdelanounas.ru/blogs/63870/
      http://www.sdelanounas.ru/blogs/65903/
      http://www.sdelanounas.ru/blogs/65905/
      Вот для простых граждан дешевый рубль это плохо, ибо цены на тот же забугорный ширпотреб привязан к доллару и евро, а потому цены на всякие iPhon'ы и Mercedes'ы с нынешним курсом начинают кусаться. Только я больше чем уверен, что нынешнее падение нефти до 40$ ненадолго, и осенью она опять станет 50-60$, соответственно и рубль тут же назад отыграет последнюю просадку.
      В общем, за Россию переживать не стоит, ибо даже при цене нефти в $10 за баррель, Россия все равно будет в серьезном плюсе (конечно тогда особо не пошикуешь, но и только), да и не нефтью единой живет Россия:
      http://fritzmorgen.livejournal.com/742063.html

      Удалить
    8. >>Alex
      В общем, не стоит всяким переможникам на Украине & Западе ждать чудо-перемоги, что от нынешних экономических перипетий Россия вдруг развалится. На такое могут надеется только недалекие идиоты или западные евроовощи, не знающие азов экономики & русского менталитета. Недалекое прозападное быдло, которое думает раз сами готовы за айфон и кусок хамона жопу любому лизать, то значит и остальные такие же скоты без ума, чести и совести как они. У которых все счастье в жизни ограничивается скотскими инстинктами пожрать да посрать. Та жа недалекая росийская либеростня думает, что от их высеров недоедающий хамона & пармезана народ тут же бросится на баррикады, и устроит антипутинский майдан. Да только ошибаются эта мразь - причем очень сильно. Русский народ скорей эту продажную мразь из пятой колонны вешать на столбах начнет, нежели продастся Западу за всякий хамон и пармезан.

      Если запад Россию в 90-х не смог развалить, то сейчас ему вообще ничего не светит. Да и как показывают практика (прежние терки России с Западом & ситуация с Ираном), нынешнее противостояние России и запада это хоть и относительно надолго, но не навсегда. А вот на Украине вся эта бодяга как минимум очень надолго, а как максимум до конца самой Украины.

      Удалить
    9. сделаноувас финансируется пживом , так что лучше не ссылаться на этот ватный бред!

      Удалить
    10. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    11. Ха-ха, вангую еще не один разрыв шаблона ака разорванный пЕрдак у всякого русофобского дерьма от СДЕЛАНО У НАС приключится ))

      Удалить
  2. Поскольку тут уже все за министерство обороны решили, то и обсуждать больше нечего. Хохол сказал, модернизации не будет, значит не будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так понимаю вы со стада особо упоротых? Что почитать статейку дибилизм головного моска не позволяет?
      Цитирую для упоротых ватанов:"в войска пошли модернизированные Т-72Б3, которые уже стали критиковать многие военные специалисты. По подавляющему большинству характеристик, эта версия "семьдесятвойки" соответствует уровню мирового танкостроения начала 90-х годов."

      Кому на хрен нужна "модернизация" на уровне 90-х????

      Удалить
    2. Хохлодурок, это ты прочистий свои мозги от тухлого сала, и перечитай вдумчиво и внимательно, что там написано.

      Удалить
  3. Да уж с такими темпами падения рубля, скоро даже беднейшие страны смогут закупать Т-90, за год цена упала почти в 2 раза!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если не смогут то вы им кредит выдадите, а потом его же спишите))

      Удалить
    2. А кому на Т-90 кредит выдали а потом списали? Огласите весь список пожалуйста (с)

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    5. Алжир на сумму $4,7 млрд. в замен Алжир покупал вооружение на эту суму, то есть вы тупо подарили Алжиру 300 Т-90

      Уганда в 2010 году на полученный от россии кредит купила 44 танка, кредит до сих пор не погашен, но это не мешает стране направлять в россию запрос на получение очередного кредита на покупку вооружения.

      Сирии на сумму $9,782 млрд в обмен на закупку страной российского вооружения

      Афганистану на сумму $12 млрд в обмен на закупку страной российского вооружения

      Ираку на сумму $21,5 млрд в обмен на закупку страной российского вооружения

      КНДР на сумму $11 млрд этим наверное как бонус за то что они подгавкивают и типа дружат

      Киргизии на сумму $500 млн. в обмен на закупку страной российского вооружения

      Узбекистану на сумму $890 млн. в обмен на закупку страной российского вооружения

      Анголе на сумму$3,5 млрд в обмен на закупку страной российского вооружения

      Вьетнам на сумму $9,53 млрд

      Удалить
    6. Вопрос был не о старых советских долгах, вы бы ещё про кубу написали, которые уже не вернёшь. Пока только Уганда которая не погасила кредит, но ей никто его не прощал. Безвозмездно отдают только старье.

      Удалить
    7. >>Alex
      Хохлодурок
      Во вторых, не путаем советские долги, с российскими.
      Во вторых, я открою для тебя страшную тайну, но большинство оружия в мире продается через предоставление кредитов & лизинг ака в долг - только все эти кредиты ВНЕЗАПНО остаются дома, ибо идут на предприятия под выпуск вооружения по контракту.
      В третьих, Россия занимает 2-е место по продаже оружия & доходам в этой сфере.
      Так что иди говна пожуй клоун.

      Удалить
  4. Как мне кажется самый лучший танк из всех современных и стоящих на вооружении.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.