понедельник, 3 августа 2015 г.

ОАЭ перебросила в Йемен свои самые современные танки AMX-56 Leсlerc

Силы саудовской коалиции продолжают усиливать современной бронетехникой противников шиитского движения “Ансар Аллах” в Йемене. Вслед за Oshkosh M-ATV и БМП-3, на видео боев из района Адена засветились и новые танки, которых ранее там не было, предположительно это Leсlerc французского производства, очевидно также поставленные Объединенными Арабскими Эмиратами.

Как и в случае с БМП-3, возможно вместе с машинами могли послать и экипажи. По крайней мере есть очень большие сомнения, что в Эмиратах могли в такие сжатые сроки найти и с нуля подготовить йеменские экипажи для такой сложной современной военной техники.
На улицах Адена была также замечена БРЭМ DCL разработанная на базе шасси танка Leсlerc

Стоит отметить, что ОАЭ официально сообщили о гибели в ходе военной кампании в Йемене как минимум двух военнослужащих своих вооруженных сил 16 и 21 июля. Эти потери у них пошли как-раз после начала наступления против хуситов в Адене.
329657_800
328959_800
AMX-56 «Леклерк» (фр. AMX-56 Leclerc) — французский современный основной боевой танк. Создан концерном GIAT (ныне Nexter) в 1980-е годы для замены устаревшего танка AMX-30. Серийное производство начато в 1992 году. По состоянию на 2010 год, дальнейшее производство «Леклерка» не ведётся. На момент 2011 года 354 танков этого типа состоят на вооружении Франции, ещё 388 находятся на вооружении армии Объединённых Арабских эмиратов. До появления южнокорейского K2 Чёрная Пантера и японского Тип 10 считался самым дорогостоящим ОБТ.
bmpd.livejournal.com

Gur Khan: ждем фото новых жареных тушек. Мы видели и битые Абрамсы, и Леопарды с Челенджерами - ждемс теперь Леклерки. К чему это я? Да просто к тому, что не убиваемых танков не бывает! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.