понедельник, 24 августа 2015 г.

Китайские конструкторы потерпели фиаско в разработке легкого танка для ВДВ?

               
В Пекине продолжается подготовка к параду, посвященному 70-й годовщине окончания Второй мировой войны. В грандиозном по масштабу мероприятии будут задействованы 12 тысяч военнослужащих и более 500 единиц техники. Военные эксперты надеялись в парадных колоннах увидеть ранее секретные образцы, но, к сожалению, по главной площади Китая проедут, в основном, уже известные боевые машины. По всей видимости, мы так и не увидим случайно "засветившийся" три года назад легкий танк для ВДВ.

Тогда в объективы трейнспоттеров на одной из станций попала неизвестная ранее боевая машина. Если по конструкции корпуса она, в целом, соответствовала китайской БМД ZBD-03, то вот форма башни и - самое главное - длина ствола ( все это было укрыто брезентом), говорили о том, что перед нами ни что иное как легкий танк.
Были сделаны предположения, что эта боевая машина получила 105-мм низкоимпульсную нарезную пушку или, возможно, 100-мм орудие, используемое на БМП ZBD-04. Данная артсистема приспособлена для запуска  управляемых ракет. Учитывая ограничения по массе, машина должна иметь сравнительно небольшой боекомплект: не больше 20 снарядов и ракет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.