четверг, 20 августа 2015 г.

На встречу RAE: уральский инжиниринг

А.В.Яковлев. Директор - главный конструктор  "Инженерный центр НТ"
  Последние две недели, как уже многие наверняка заметили, Gur Khan резко снизил количество публикаций. Отчего так? Просто я был очень сильно занят подготовкой к выставке вооружений Russian Arms Expo-2015. 
  В своих публикациях уже давал намек на то, что дальше заниматься моделями мне становится все менее и менее интересно. Близкие люди знают, что вот уже около года я пытаюсь заниматься реальной техникой. Теперь об этом можно говорить более открыто. Результат этой работы будет представлен в виде докладов, которые прозвучат на конференции "Импортозамещение в области промышленных технологий: доводы "за" и "против", организаторами которой выступают НПК "Уралвагонзавод" и Институт истории естествознания и техники им. С.И. Вавилова РАН. Конференция состоится в рамках RAE 10 сентября. Совместно с соавтором  подготовил шесть докладов.


 Доклад №1. «Танк для биатлона». В 2014 и 2015 годах команды России и Китая участвовали в соревнованиях на специально подготовленных танках. В докладе рассматривается возможность модернизации танка путем облегчения, как для соревнований, так и для ведения боевых действий в особых условиях.

 Доклад №2. «Российский штурмовой мост». В докладе анализируется мировой опыт создания штурмовых (раскладных) мостов, показывается возможность создания в России новой конструкции, удовлетворяющей мировым требованиям.

 Доклад №3. «Учебно-боевые машины  для ВГМ «Армата». В докладе анализируется проблемы подготовки экипажей БТТ ВС РФ, мировой опыт обучения танкистов, даются предложения по созданию комплекса учебно-боевых машин для ВГМ «Армата».

 Доклад №4. «Оценка совершенства танков». Производится расчет совершенства современной БТТ по альтернативной методике, выявляется первенство, причины превосходства либо отставания тех или иных образцов.

  Доклад №5. «Многофункциональные экранолеты». Россия является мировым лидером по разработке экранолетов. Предлагается разработать опытный образец и освоить серийный выпуск одного из видов экранолетов - универсального летательного  аппарата на динамической воздушной подушке.

  Доклад №6. «Казачество в 21 веке». В докладе предлагается новая экономическая платформа существования и развития казачества, формирование новых территориальных сил самообороны, оснащение их специализированной техникой и вооружением.

Не могу не сказать несколько слов о своем компаньоне – соавторе. Им является Александр Васильевич Яковлев. В его послужном списке работа в СибНИА, служба в ВВС, ведущий конструктор УКБТМ, в т.ч. по изделиям 195Г и 199 (БМПТ). В 2007-10гг – главный конструктор в ООО «Техпром», где занимался разработкой рабочей конструкторской документации, руководил изготовлением и доводкой серийных образцов оборудования для испытаний пассажирского самолета «Суперджет-100» и другим оборудованием, в т.ч. для металлургических предприятий, нефтегазовой промышленности и дорожно-строительной техники. В настоящее время директор – главный конструктор ООО «Инженерный Центр НТ», г. Нижний Тагил.

Таким образом, у нас все по серьезному. Приглашаю всех желающих послушать доклады. Для тех кто не сможет побывать на выставке – доклады будут опубликованы в 2016 году в специальном сборнике, а так же, часть докладов - в виде статей в журнале «Техника и вооружение».

4 комментария:

  1. Инженерный центр НТ? Неа, не слышал таких.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я тоже не слышал.
      Особенно в разрезе Суперджета.

      Удалить
  2. А где же же доклад "Смерть АРМАТЕ! ДА ЗДРАВСТВУЕТ УРАЛЬСКАЯ РЕСПУБЛИКА!" ?
    Я думаю этот доклад был бы особенно интересен ))

    ОтветитьУдалить
  3. СибНИА в некотором смысле коллега ЦАГИ, аэродинамикой занимается.
    Впервые слышу чтобы человек, занимающийся авиацией, пошёл разрабатывать сухопутную технику, да ещё и танки. Танкам аэродинамика как-то не нужна.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.