воскресенье, 9 августа 2015 г.

Украина сливает "Молот"

Понеслось, покатилось... После демонстрации российской "Арматы", нервы у украинских борцунов за "хохляцкое танковое превосходство" окончательно не выдержали. В угарных попытках  доказать  что у них что-то тоже есть, а точнее, было, начались сливы в сеть схем и чертежей "бумажных" прожектов и фото ржавых панцеров. Совсем недавно проскакивал разрез об.490А "Бунтарь", И вот очередной слив, но уже по самому "Молоту":
Схема ходовой части "Молота" - ходовой макет 69021, разработки ВНИИТМ.

А вот и сам "молоточек"... За лючек обратите внимание, точнее его толщину...

Источник фото: форум Паралая

28 комментариев:

  1. Крепка была Советская власть.
    А теперь стоит, ржавеет, никому не нужный.
    Аллегория на саму страну.

    А что у него вместо башни установлено?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на месте башни - башня, просто развернута орудием на корму )

      Удалить
  2. На самом деле жаль, что не запилили, я лично за здравую конкуренцию. К тому же если с обоих сторон убрали ведра помоев то можно было и сравнить на соревнованиях\испытаниях, а так как сейчас даже не интересно, ну чертеж, ну очередной недоделанный образец, какая разница какие там лючки, он больше ни куда не поедет :(

    ОтветитьУдалить
  3. истерия в ватном мире набирает обороты, не успел пипл подмести унитоженные продукты на смоленской свалке по холодильникам, а "ехсперты " начинают новую атаку на неокрепший мозжочек, оказывается невнятный чертежик и фото раритета с отстойника завода это ни много ни мало слив ..... а чего слив то? Тогда танковая колекция в Кубинке получается слив всео танкостроя россии? так что ли?

    Что только не придумают ватанчики чтобы отвлечь голодного пипла от уничожения жрачки, то НАТОй пужали тепер хохляндией.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alex9 августа 2015 г., 22:15
      " Что только не придумают ватанчики чтобы отвлечь голодного пипла от уничожения жрачки, то НАТОй пужали тепер хохляндией....."

      Давно так не смеялся ....

      Сижу себе в своей квартире под кондиционером, и под холодное пиво с криветками, читаю всё по боевой технике, от разработок до практического применения. Интересно мне это. И тут , вдруг, благодаря коментам Alex-а, понимаю: голоден я, и если бы не был зашуган военной угрозой, исходящей от мощного государства Украина, о том, что я голодаю вспомнил раньше......

      Удалить
    2. А ты нищеброд саложопый нашим бомжам со свалок не завидуй, если будешь прилежно вкалывать в своей Руинде или сортиры драить в забугорьях у польских панов, то может так же пожрать сможешь ))
      Покажи мне в танковой коллекции Кубинки открыто стоящие опытные-перспективные разработки времен Молота. Не покажешь, ибо эти разработки стоят в закрытой части экспозиции & запасниках, куда вход без допуска заказан. В той же Кубинке есть и Бунтарь и Молот, и еще много чего интересного, только до истечения срока секретности (или снятия секретности) ты эти машины никогда там не увидишь. А на Украине те же американцы облазили все перспективные разработки ХКБМ вдоль и поперек еще при Кучме. Хрен ли, деды воевали, а внуки жопой торговали. А что касается нынешнего слива, так это именно слив всяких фанбоев ХКБМ, которым за этот ХКБМ сильно обидно. Ибо в ответ на перспективные разработки УВЗ в лице Объект 195 и Объект 148, ХКБМ может показать только очередной перепил стародавних Т-64 и Т-80. Вот и стали всплывать опытные разработки. И если раньше (когда договоренность между Россией и Украиной хотя бы формально соблюдалась) за такие фотки могли хороший втык дать, а то и посадить, то сейчас всем судя по всему пох.
      Только на месте свидомых поцреотов, я бы от таких фоток сильно приуныл, ибо такие фотки наглядно показывают, чем Советская Украина отличается от нынешней Руинды.
      Страна, с когда то передовой промышленностью (в том числе военной), c третьей по численности и оснащенности армии на материке, с когда то сильной экономикой, и развитым сельским хозяйством, сегодня огребает звиздюлей от вчерашних шахтеров и учителей, собирает в каких то селюковых гаражах всякий бронехлам, что бы совсем уж с голой жопой не воевать, да побирается по миру клянча кредиты, которых уже наклянчила столько, что еще внукам придется по этим кредитам расплачиваться.
      Украина при СССР: строила авианосцы, строила космические\баллистические ракеты, строила крупнейшие транспортные самолеты, строила передовую и революционную бронетехнику, и прочее, прочее.
      Дуркаина при незалежности: продажа остатков советского наследия, паразитирование на газовой трубе, развал промышленности, экспорт проституток по всему миру, мойка толчков в Европе & низкоквалифицированный труд на стройках России, и как кульминация незалежной перемоги война с собственным народом.
      Как говорится дай дураку незалежность.

      Удалить
    3. Я тут недавно семь авиаперелетов по шенгену сделал, и - о, ужас!! Жрачку и питьё на входе тоже отнимают (и, надо думать, уничтожают, как и у нас - в вариант с доеданием не поверю).

      Чем, интересно, будут евроватников "отвлекать от уничтожения жрачки"?

      Удалить
  4. Только внутренняя сторона люка у Молота вдавленна во внутрь, а потому не стоит судить о толщине люка по внешнему контуру. Да и тому же FGM-148F Javelin пофиг (конечно, если он туда со своим ИК наведением попадет) даже на два таких люка - тем боле, если люк монолит без ДЗ. А для защиты против КОБЭ & СПБЭ такая толщина просто избыточна. Ну а самое главное, после того как бронирование танков стало слоеным, а не монолитным, судить о уровне защиты по толщине (тем боле, что броневые стали тоже постоянно совершенствуются), мягко говоря неумно.
    Ну а хохлы со своим комплексом национальной & исторической неполноценности в своем репертуаре ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое смешное в этих мега-толстых люках другое. Самое смешное, что это ретушь. Сравните по ссылке ниже люк на фото с разных ракурсов.
      http://yuripasholok.livejournal.com/5015879.html
      На этом фото даже специально цвет утянули в желтый, лишь бы люк от другого танка примострячить.

      Удалить
    2. Я уже видел эту фотку. Это скорей всего просто фотографии с разными машинами, ибо одних только Объект 477 было построено ЕМНИП 6 макетов + 4 опытные машины, которые по мере доработки & изменения ТЗ переделывались. А еще были Объект 477А, 477А1, 477А2, 477Б.
      Ну а так, с нынешним развитием компьютерных программок можно не то, что люк подрисовать, а запросто 100% фейковый танк нафотошопить, который от настоящего не отличишь. А учитывая упоротость всяких украинских фанбоев вроде Барона ака Андрея БТ, то все может быть.

      Удалить
  5. Вот бы еще фотки увидеть.... Очень интересно

    ОтветитьУдалить
  6. Я бы че нибудь написал, но не могу умираю с голода, до Смоленска далеко....

    ОтветитьУдалить
  7. Самым сильным & интересным советским перспективным танком предельных параметров (времен заката СССР) был Объект 299. Вот это действительно было нечто как по защите, так и по огневой мощи. И вот на него действительно было бы интересно посмотреть, если бы его в металле в свое время построили. Ибо эта разработка до сих пор актуальна. А тупиковая ветвь Боксер\Бунтарь\Молот\Нота сейчас интересны разве что как музейные экспонаты. Даже китайцы, которым Украина в коне девяностых пыталась продать наработки по этой теме (вместе с ракетными, авиационными и морскими советскими военными технологиями), этими наработками так и не заинтересовались.

    ОтветитьУдалить
  8. Тарасик и чем же етот обект был выдающимся? тем что дальше макетика не пошол? ну так друкие страны опробовали его Abrams М1 ТТВ даже был построен в желези и прошол ряд испвтаний НО рроэкт был свернут в связи с тем что "отсталая" промышленость США не смогла обеспечить нормальный обзор екипажу а тут вдруг совецкая промышленость с ее супер електроникой и оптикой решила бы ету проблему, вам самим не смешно??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бармалей (или как тебя там), да всем он был выдающимся, начиная от защиты и вооружения и заканчивая компоновкой и электроникой.
      Ага, макетик: http://stat8.blog.ru/lr/0f1cdcd4a489021cf6e2040d251223f4
      Который, если бы не развал СССР, вполне мог стать серийной машиной, а так как и Молот стал историей советского танкостроения.
      Кто и чего опробовал ? Американцы подробности про позднии советские разработки узнали уже после развала СССР.
      Что же касается всяких американских M1 SRV, M1 TTB, M1 CATTB и тд, так это изначально были эксперементальные машины для исследования перспективной компоновки & агрегатов. Никто их в серию запускать никогда и не планировал. А после развала СССР ака окончания противостояния СССР vs США, почти все программы были (причем во всех ведущих танкостроительных державах) или заморожены или закрыты ибо разработка перспективного танка это сильно не дешевая вещь. Что же касается вообще танков с лафетной компоновкой & экипажем в корпусе, так в СССР такие проекты еще в 60-х годах были.

      Удалить
    2. тарасек ты идиот? чего ты мне тут ходовой МАКЕТИК тычешь? в отличии от абрашки и аналогичных ебу собратьев он был в металле а не из дерева и жести, я уже не говорю об отсутствии хоть какого то вооружения, и почему это мы не расказываем как был устроен обзор механика?
      http://s019.radikal.ru/i613/1204/d0/eef8b3773e3ct.jpg
      оказывается через ОКНА.... о боже Карл ОКНА!!!!!

      и что дальше? да ничего покатались и дальше трактора дело не пошло, тогда как у оппонентов было проведено отработку и вооружение и систему управления огнем

      Удалить
    3. Да это ты по ходу идиот. У меня в самом первом посте написано:
      "И вот на него действительно было бы интересно посмотреть, если бы его в металле в свое время построили."
      Но ты видно не читатель, а пейсатель. Объект 299 позже Молота начал разрабатываться, а потому там до закрытия программы (спасибо Горбачеву) успели построить несколько ходовых макетов ака натурных стендов для отработки и испытания узлов и агрегатов и по слухам одну опытную машину. Причем насколько Объект 299 был готов до сих пор точно неизвестно, ибо крайний опытный образец до сих пор засекречен. И к слову, тот же Боксер\Молот\Нота на начальном этапе выглядел еще круче )):
      http://s5.image1.org/images/2012/01/30/1/21c54e1a0d46e17af2d044a44041aaa9.jpg
      http://img.tyt.by/n/it/09/c/tank_001.jpg
      http://www.vestnik-rm.ru/userfiles/molot_1.jpg
      Пушка с ээээ... башней особенно впечатляют - это к теме макетостроения & окон ))
      А вот к примеру ходовой макет AMX-56 Leclerc - тоже крут:
      http://s017.radikal.ru/i438/1112/5f/6934617c62b3.jpg
      Так вот, в финале Объект 299 должен был выглядеть предположительно вот так:
      http://cdn.topwar.ru/uploads/posts/2014-11/1416798715_tpp-01.jpg

      Что же касается американцев, то их опытные образцы во первых, и рядом не лежали по ТТХ ни с 477-м, ни тем боле с 299-м. И были они всего-навсего натурными стендами ака макетами, которые внезапно делались из жести ака неброневой стали, что наглядно видно по фанерному люку того же M1 TTB )):
      http://sprotyv.info/sites/sprotyv/files/images/2015/90053_original.jpg
      И к слову, похожие программы & макеты были у англичан, французов и шведов, но про них всякому ламо-нубью забыли рассказать, а то бы ты и их тут приплел ))

      По теме Объекта 299 так же провели испытания вооружения и СУО, причем наработки по СУО впоследствии применили при разработке СУО Объекта 195. Что касается просто покатались и все, а на Объекте 477 и M1 TTB не просто покатались ? Видимо от сильно большой их успешности и Объект 477 и M1 TTB сейчас в отстойниках гниют.

      Удалить
    4. конечно как может стоять рядом фанерный ходовой макет 299, на котором и вооружения никогда не было с тем же Абрашкой ТТВ???
      Но это ведь не мяшает вам с порваным очелом тут доказывать о "превосходстве" их над пиндосовскими.

      Удалить
    5. ...поражает твое упорство. У тебя часом фамилия не Тарасенко?

      Удалить
    6. Сам смешу и сам смеюсь. Естественно рядом они стоять не могут, ибо США от России сильно далеко друг от друга + Объект 299 до сих пор под грифом ))
      Что там успели по Объету 299 сделать ты ванга диванная знать не знаешь, так же ты не знаешь, кроме картинки из тырнета, что из себя представлял M1 TTB в действительности, поэтому завязывай антазировать.
      ТЗ & ТТХ этих ОКР почитай, может чего и проясниться в голове на предмет превосходства.

      По уровню знаний & упоротости он больше на внебрачного сынка Тарасенко похож ))

      Удалить
    7. "По уровню знаний & упоротости он больше на внебрачного сынка Тарасенко похож" XD

      Удалить
  9. Красивый агрегат,вот бы его модельку сделать,будь бы фоток много и каких либо чертежей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Тарасенко фото модели есть. Не знаю, правда, насколько соответствует тому что делали и какой конкретно, это объект. На более поздних ходовая другая (сдвоенные катки, как у Т-80)
      http://btvt.narod.ru/raznoe/110/bo1.jpg
      http://btvt.narod.ru/raznoe/110/bo2.jpg
      http://btvt.narod.ru/raznoe/110/bo3.jpg

      Удалить
    2. Это не "Молот", а его предшественник - объект 490А "Бунтарь".

      Удалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.