пятница, 1 апреля 2016 г.

По шесть полков получат дивизии 1-й танковой и 20-й армий на западе России


Об этом ТАСС сообщил источник в Генштабе ВС РФ.
По словам собеседника агентства, уже развернуты в составе 1-й танковой армии соединения Таманской мотострелковой и Кантемировской танковых дивизий, а также две формируемые для 20-й армии мотострелковые дивизии получили шестиполковую оргштатную структуру, существовавшую в советских Сухопутных войсках.

«Теперь, как это было в советское время, каждая танковая дивизия будет иметь три танковых полка, мотострелковый полк, самоходно-артиллерийский полк и зенитный ракетный полк, а каждая мотострелковая дивизия — три мотострелковых полка, танковый полк, самоходно- артиллерийский полк и зенитный ракетный полк», — рассказал источник.
Две мотострелковые дивизии, которые станут основой 20-й армии должны быть сформированы в Смоленской и Воронежской областях.
Он напомнил, что дивизии, существовавшие с советских времен были ликвидированы в бытность Анатолия Сердюкова на посту министра обороны России.
Источник пообещал, что каждая дивизия получит подразделения разведки, связи, материально-технического обеспечения, радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической и биологической защиты.
В частности, две мотострелковые дивизии, которые станут основой 20-й армии должны быть сформированы в Смоленской и Воронежской областях. Их штабы будут размещены в Ельне и Богучаре соответственно. Численность личного состава каждого из этих соединений составит около 10 тысяч человек.

Источник

9 комментариев:

  1. Ну вот, как и думал, восстанавливают дивизии в советском облике. Причем, судя по численности в 10 тыс. человек, полки будут куцые, сокращенного состава...
    Подразделения разведки, связи, МТО,РЭБ, РХБЗ - это те самые отдельные батальоны, которые входят в штат советской дивизии - только они должны минимум 2.5 тыс. человек насчитывать (там еще инженерно-саперный, ремонтно-восстановительный и медицинский батальоны должны быть). Артиллерийский полк - около 1000 человек, зенитный - около 500...итого, на 4 общевойсковых полка остается не более 6 тысяч человек. Учитывая, В среднем личный состав развёрнутой мотострелковой дивизии в зарубежных группах войск СССР достигал 15000 военнослужащих, а в развёрнутом мотострелковом полку — до 2200—2700,а мотострелковые полки на территории СССР имели в штате не более 1800 человек, имеем наверно даже урезанный вариант "домашнего" базирования. Не похоже на прогресс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. что бы дивизии полки и батальоны были полнокровны-нужна инфраструктура которой еще НЕТ. ежели БУДЕТ построено необходимое, численный состав может быть хоть в три армии.

      Удалить
    2. Ир ты сама то понимаешь что пишешь, какой-то бессмысленный набор слов

      Удалить
    3. ежели ты чего то не понимаешь-спроси.поясняю-закладывается тока фундамент 20 армии которой по сути еще нет. нет смыла здесь и сейчас делать полнокровную армию ежели нет ни жилья ни казарм ни полигонов ни боксов для техники. это когда то было, потом этого не стало. щас надо с нуля. нагнать народу можно-но жить им придется в землянках.
      это то хоть понятно?

      Удалить
    4. ну и построят. в чем сыр-бор? формирование займет какое-то время, за это время и будут строить. Зачем вы выдумываете что инфраструктуру не построят? или вы прделагаете сперва все отстроить а только потом начать формировать армии?

      Удалить
    5. 20 армия существует не один десяток лет, и буквально недавно это была самая мощная армия в ВС РФ, но потом её ободрали как липку для создания 1 танковой армии, все что сейчас там есть это было в 20 армии. Сейчас штаб армии возвратили обратно в Воронеж и формируют две дивизии одну на базе бывшей в Богучаре, другую в Смоленской области, финансирование будет поэтому инфраструктуру построят, жить в палатке для военного вообще не проблема.

      Удалить
  2. А 20 (армии-дивизии-бригады-дивизии-армии)присвоить наипочетное имени тов сердюкова
    мужик в одиночку у зеленых человечков трубу шатал внушает

    ОтветитьУдалить
  3. не пробовали квартиру поменять на палатку в поле? пробуйте, тогда не будет нелепых ответов.
    о людях думать надо сначала. кажется так поступают УМНЫЕ.
    и где я написала что не построят? нужно время и деньги. по мере строительства и сдачи в эксплуатацию и будет формироваться полнокровная армия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так все и будет, о чем речь? к чему ваша писанина об инраструктуре?

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.