вторник, 5 апреля 2016 г.

Обстрелы территории Армении затронут обязательства России по обеспечению безопасности союзника

Обстрелы территории Армении прямо затронут обязательства России по обеспечению безопасности союзника, написал во вторник на своей страничке в социальной сети Facebook политолог, эксперт Фонда стратегической культуры Андрей Арешев. 


Обстрелы территории Армении прямо затронут обязательства России по обеспечению безопасности союзника, написал во вторник на своей страничке в социальной сети Facebook политолог, эксперт Фонда стратегической культуры Андрей Арешев.
По сообщению Минобороны Армении, азербайджанская армия, развязавшая со 2 апреля масштабные боестолкновения в Нагорно-Карабахской Республике, начала обстреливать территорию Армении. Накануне ночью и во вторник утром зафиксирован рост напряженности на северо-восточном участке армяно-азербайджанской государственной границы, в направлении сел Бердаван и Коти Тавушской области Армении. Азербайджанская сторона применила против армянских позиций и населенных пунктов стрелковое оружие различного калибра, а также 60-мм и 82-мм минометы.

"Пока дипломаты, не забыв допить утренний кофе, неспешно съезжаются на переговоры в Вену, в Нагорном Карабахе применены РСЗО "Смерч", - отмечает политолог.

По его словам, имеются также признаки того, что напряженность будет перенесена и на армяно-азербайджанскую границу. В частности, он отметил, что по сообщению МО Армении, были обстреляны села Бердаван и Коти Тавушского марза.

"Обстрелы территории Армении будут прямо затрагивать обязательства России по обеспечению безопасности союзника", - написал Арешев.

С ночи на 2 апреля азербайджанские ВС обстреливают позиции и населенные пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации.

Армия обороны НКР успешно подавляет агрессивные действия противника. По оперативным данным, в ходе боевых действий, в целом, были уничтожены 2 вертолета, 29 танков, 3 БМП, 1 система "Град", тяжелые огнеметные системы ТОС, 1 единица инженерной техники и 6 беспилотников, и иная техника азербайджанских ВС. Потери противника в живой силе превысили 300 человек.

Армянская сторона потеряла 7 танков, 20 военнослужащих убитыми, раненными числятся порядка 72 солдат, без вести пропавшими - 26. Погибли также четверо гражданских лиц, в том числе, один ребенок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.