среда, 6 апреля 2016 г.

В Кантемировской танковой дивизии началось двустороннее батальонное тактическое учение

Пятого апреля личный состав Кантемировской танковой дивизии Западного военного округа (ЗВО) поднят по тревоге в рамках двустороннего батальонного тактического учения, которое пройдёт на полигоне Головеньки в Московской области.

Танковые, артиллерийские, инженерные, разведывательные и обеспечивающие подразделения приступили к совершению марша к месту проведения мероприятия.
На полигоне в ходе встречного боя одному из батальонов предстоит разгромить авангард условного противника, захватить инициативу и добиться окружения основной группировки. В качестве условного противника действует подразделение дивизии, имеющее аналогичную задачу.
Особое внимание при проведении учения будет уделено вопросам взаимодействия артиллерийских подразделений с разведчиками, оснащенными комплексами разведки, связи и управления «Стрелец» и беспилотными летательными аппаратами «Гранат».
Финалом тактического учения станет этап с выполнением боевых стрельб, в ходе которого танкисты отработают поражение бронетехники условного противника на дистанциях в 1,8 – 2,2 тыс. м. Стрельбы пройдут как в дневное, так и в ночное время с применением приборов ночного видения.
В мероприятии, которое завершиться восьмого апреля, принимают участие более 800 военнослужащих, задействовано 200 единиц военной и специальной техники.

Комментариев нет:

Отправить комментарий