понедельник, 25 апреля 2016 г.

На базе «Арматы» решили создать универсальный ракетный комплекс

АО «Конструкторское бюро приборостроения» совместно с конструкторами универсальной боевой платформы «Армата» начали разработку универсального ракетного комплекса по уничтожению бронетехники, сообщают СМИ со ссылкой на свои источники.

Новый ракетный комплекс, размещенный на гусеничном шасси боевой машины «Армата», будет сочетать в себе возможности оперативно-тактического комплекса, системы залпового огня и противотанкового комплекса. На базе шасси будет размещена универсальная пусковая установка с ракетами класса «поверхность-поверхность» и «поверхность-воздух» в специальных транспортно-боевых контейнерах, сообщает портал «Военный информатор».
В состав перспективной ракетной системы будут входить бронированная пусковая установка и машина с системой наведения и ведения разведки на поле боя. Принципиально новый ракетный комплекс сможет взаимодействовать со всеми современными образцами вооружения и получать разведывательную информацию от воздушных систем наблюдения, наземных комплексов разведки и других боевых комплексов на поле боя.

Новый ракетный комплекс на базе платформы «Армата» предназначен для поражения одиночных и групповых целей, в том числе танков, инженерных и фортификационных сооружений, надводных целей и низкоскоростных летательных аппаратов на дальностях до 145 км. Предполагается, что возимый боекомплект нового ракетного комплекса составит порядка 20 готовых к пуску ракет различного назначения.

Напомним, 19 апреля министерство обороны России сообщило о подписании контракта с предприятием «Уралвагонзавод» на поставку 100 танков на платформе «Армата». Перед этим гендиректор «Уралвагнозавода» Олег Сиенко сообщил, что «Армата» пойдет в серийное производство в 2017 году. Тогда же он рассказал, что на базе «Арматы» будет создана новейшая боевая машина поддержки танков (БМПТ) «Терминатор-3», кроме того, танк в будущем планируют сделать беспилотным.

14 комментариев:

  1. ну систему залпового огня совмещенную с ПТУРами я еще могу себе представить, а вот ОТРК... о_0 как?! это же не то что совсем другие габариты, это такие габариты, которые на шасси танка-то не влезают. Да и пустозвонство это все на данный момент, т.к. стрелять такому комплексу нечем. Где ракеты, которые должны обеспечить этому комплексу универсальность?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее всего имееются ввиду аналоги тактических ракет для MLRS.

      Удалить
  2. Думаю, речь идет о новой модификации "Гермеса". Слишком уж совпадений много.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аналогично, похоже речь таки и идет о Гермесе.

      Удалить
  3. Универсальный на универсальном с универсальными универсалами чтож универсально

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там реально крутой комплекс, еще с 90х. Так то он прошел испытания, но стоимость проблемная, как слыхал еще им хотят оснастить корабли и вертолеты Ка-52, штурмовики Су-39.

      Удалить
  4. Наверно нечто вроде израильского ракетного комплекса "Перех", может с наработками по "Гермесу". Правда, насколько он сможет быть оперативно-танкическим, достаточно было бы и просто тактического (тем более, что ОТРК уже есть - "Искандер").

    ОтветитьУдалить
  5. И наконец-то пузо Арматы: http://cs631620.vk.me/v631620216/28d8b/_ur82rckfTI.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм, оказывается ест люк для эвакуации. Думал из-за миноустойчивости не будет.

      Удалить
    2. Без люка героя и танк не танк)) а для миноустойчивости открывается наружу.

      Удалить
    3. Сейчас "прибежит" Горчилин/старшина и начнёт верещать, что у Т-64 ЛУЧШЕ!!11

      Удалить
    4. Но ведь и впрямь лучше... шучу-шучу. Смысла нет спорить на тему, какой из советских танков лучше, это всё наши танки, и пусть украинствующие избавятся от них, как от наследия "тоталитарного режима".

      Удалить
    5. Тогда надо с Наикращайшего начинать, он всё равно из Т-80УД перепиливается.

      Удалить
    6. Тогда надо с Наикращайшего начинать, он всё равно из Т-80УД перепиливается.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.