суббота, 9 апреля 2016 г.

Глава Ростуризма провел тест-драйв танка Т-90С

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов побывал сегодня в Нижнем Тагиле и на местном полигоне устроил тест-драйв танку Т-90С.

Попробовать себя в уникальном качестве глава федерального агентства смог во время презентации воентура в рамках туристической выставки "Лето-2016", которая открылась в Екатеринбурге накануне.
На тагильском полигоне собрались около пяти десятков зрителей и участников тура - руководители Ростуризма, представители дипмиссий, иностранные и российские журналисты.

"Это - посвященный танкам тур. Сегодня был укороченный вариант, а вообще он задумывался на целый день. Планируется посещение производства УВЗ - цеха, где раньше делали танки, а сейчас - сборочный цех вагонов. Затем - музей, и уже после этого - переезд на полигон и тест-драйв танка Т-90С", - рассказали "РГ" организаторы воентура.

Напомним, модернизированный Т-90С впервые показали миру на нижнетагильской выставке вооружения в 2011 году. Боевая машина, помимо прочего, оснащена новой динамической системой защиты, а управляется она с помощью функционального штурвала.
 
 

На Урале туристам предлагают покататься на танке и пострелять из пушки

С ветерком покататься на танке, вдоволь пострелять из пушки, а заодно и пообедать по системе «все включено» на полевой кухне — такой вид досуга отныне предлагают на Урале. Первые ласточки, среди которых много гостей из за рубежа, уже по достоинству оценили все прелести военного туризма.

По пути на знаменитый полигон «Старатель» гости из Ирана, Венгрии, Болгарии и, конечно, России предполагали, что это будет самая зрелищная часть воентура, но настоящим сюрпризом стало то, что на уральском танке здесь можно будет не только сфотографироваться, но и прокатиться.

Когда в России задумали военный туризм, то не возникло вопросов, где его начинать. На «Уралвагонзаводе» выпускают самые эффективные танки, которые раскупают 77 стран мира. Участников тура обещают познакомить и с легендарным конвейером завода, который в годы Великой Отечественной каждые полчаса выпускал новый танк Т-34.

Военные туры в России начали разрабатывать несколько лет назад. Много времени заняло согласование программы на высшем уровне. Изначально планировалось, что так близко к военной технике будет допущен только отечественный зритель. Позже согласились — эти знания будут полезны и иностранцам. Для иностранцев путевка на полигон обойдется в 160 евро, российским туристам обещают дешевле.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1620166/?fb#ixzz45J9fsraP

1 комментарий:

  1. Побоялся внутрь залезть чтобы не застрять в проеме люка как некоторые?))) Танкист? Стрелок? Впрочем чего удивляться? В ГШ РФ полным полно свадебных генералов с такими же сертификатами.

    ОтветитьУдалить