вторник, 5 апреля 2016 г.

"Дозор" ставший позором

Новый украинский броневик треснул после испытаний

У опытных образцов новых украинских бронемашин «Дозор-Б» во время испытаний образовались сквозные трещины в бронекорпусе, передает РИА Новости.
В результате поставки этих машин в Вооруженные силы Украины пришлось отложить.
По данным СМИ, трещины длиной около 40-50 сантиметров находятся в зоне расположения двигателя. Броневики, на которых обнаружились эти дефекты, прошли немногим более 400 и 100 километров.


О скором запуске этих бронемашин в серийное производство Украина объявила еще  2014 году. Предполагалось, что машины будут производиться для Вооруженных сил и Национальной гвардии. «Дозор-Б» уже показывали президенту страны и военным атташе зарубежных стран. Кроме того, эта машина побывала уже на ряде международных выставок.

 Отметим, что поставки броневика откладываются уже не в первый раз. Изначально планировалось, что украинская армия получит партию из 10 «Дозоров» до конца 2015 года, но во время первых сиспытаний у нового БТР выявили 49 недостатков. Машину пришлось дорабатывать. Сроки сдачи партии сначала перенесли на январь 2016-го, затем на конец марта, а теперь в уже «доработанных» броневиках и вовсе обнаружились трещины.

Новые сроки поставок броневика в ВСУ не называются, а тем временем, по данным СМИ, работники завода уже «переименовали» свое детище в «Позор».

Ранее, по той же причине - трещины и ржавчина на новеньких БТР-4, с Украиной разорвал контракт Ирак. 
 
Вообще украинское оружие находится в центре скандала далеко не в первый раз за последнее время. Так, неделю назад военная полиция Хорватии выяснила, что отремонтированные на Украине самолеты МиГ-21 оказались непригодны к полетам. При этом серийные номера запчастей и двигателей были перебиты на Украине, как на угнанных автомобилях. Хорватская сторона предположила, что истребители не ремонтировались вовсе.
 Ранее пользователи Сети высмеяли «инновационный» украинский танк «Азовец», испытания которого торжественно начались в Киеве на прошлой неделе. Они отметили внешнее сходство броневика с мусорным контейнером, при этом стали гадать, выдержит ли броневик попадание не только из РПГ, но даже из крупнокалиберного пулемета. 
 
По материалам АиФ, НТВ, ТВ Звезда

13 комментариев:

  1. Зато скакуны не забывают Армату или Уран-9 покритиковать)))

    ОтветитьУдалить
  2. Что более зрадно: трещины в броне или то, что сама броня польского (!) производства?
    А как украинцы сделают броню для Оплота, если для броневика сделать не могут?! Как сделают орудийный ствол?
    Ответ прост - никак.
    Позорники.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так они и так ВЛД Оплота вырезают, заменяя весь пакет комбинашки на 2 слоя ДЗ.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  3. А что нам по этому поводу скажет ирочка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам не жаль времени на эти бесполезные "дискуссии"?
      В игнор и всё.

      Удалить
  4. Над кастрюлеголовыми смеятся уже сил нет.

    ОтветитьУдалить
  5. Ничего удивительного. "Хохол останется хохлом, хоть ты пусти его в Европу. Где надо действовать умом, он только напрягает жопу..."

    ОтветитьУдалить
  6. А 51 млрд долгов криворукого спецремонта как надо жопу напрягнуть
    наверно и моцк подключили
    удивительно

    ОтветитьУдалить
  7. А кто мне объяснит каким образом может лопнуть броневая сталь? Она же крепче обычной во много раз. Я понимаю, что с дури можно всё сломать, но блин как??? Не укладывается в голове. Столь огромный просчёт в силовой конструкции?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. действиельно, на трещину по шву вроде не похоже. веса там не особо большие. как так умудрились-то?

      Удалить
    2. При сварке повышается хрупкость причём на значительном расстоянии от шва т.к. лист тонкий, прогревается хорошо. Чтобы бронекорпуса не трескались их надо или варить из высоколегированной стали(что дорого) или после сварки проводить термообработку для чего нужна специальная здоровенная печь, обычно газовая а с газом у потомков протоукров сами знаете как.

      Удалить
  8. Причин для возникновения трещин множество, наиболее вероятное это нарушение технологии сварки или посттермообработки. В свое время так на БРДМ-2 в войсках трещал лист днища с окном водозаборника.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.