вторник, 19 апреля 2016 г.

В Сети появилось фото якобы "брошенного" сирийского Т-90А


Действующие на территории Сирии террористические группировки неся большие потери от действий российских ВКС и как-то желая компенсировать поражения, решили контратаковать на пропагандистом фронте. Так, в Сети стала распространяться информация о том, что бойцы одного из союзных правительственным войскам Сирии формирований якобы "бросили" танк Т-90А.


В качестве "доказательства" стало приводиться неизвестно где и когда сделанное фото боевой машины, которое не имеет серьезных внешних повреждений. У танка с левой стороны башни отсутствуют лишь несколько элементов динамической защиты "Контакт-5" и осветитель комплекса оптико-электронного подавления "Штора".

Более подробной информации, разумеется, нет, и по все видимости не будет. Поэтому наверняка речь идет об очередном фейке.

Читать далее на сайте ИА "Вестник Мордовии"

23 комментария:

  1. https://pbs.twimg.com/media/CgY265rWsAAZa3l.jpg:orig

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Ничего удивительного, арабы ведь. Но удивляет как росСМИ пытаются навешать лапшу на уши и доказывают что вся эта история - фейк.

    ОтветитьУдалить
  4. сми врут чаще арабов. есть еще одна фотка этого танка поближе. поживем, узнаем больше. как бы вместо арабских экипажей той же хэзболлы не присутствовали российские.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, а не тот ли это танчик словивший ТОУ, ДЗ сильно снесло, явно что-то мощней выстрела РПГ прилетело.

      Удалить
    2. там был т-90, тут т-90а. т-90, т-90а с контакт-5 против тоу-2а со свежими ракетками 2013г?? я вас умоляю)
      в т-90а на фото прилететь мог старый советский боеприпас начиная от 30 мм сбившего дз, и кончая танковыми боеприпасами из прошлого века.

      Удалить
    3. Т-90 от Т-90А сильно различаются защитой?

      Удалить
    4. можно написать что т-90а сумел выжить после лобового обстрела советской пушкой 2а45 установленной на бмп-2.

      Удалить
    5. есть разница в конструкции башен этих танков и расположении композитной брони

      Удалить
    6. И в чем различие, где расположена композитная броня на Т-90 и где на Т-90А?
      На БМП-2 пушка 2А42, ну это так для общего развития.

      Удалить
    7. с развитием все в порядке. опечаталась

      Удалить
    8. Новость вызвала неподдельный интерес у хохлов и ренегатов. :D

      Удалить
    9. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  5. Т-90 литая башня как у Т-72Б с наполнителем в виде вспучивающихся листов, так званный "слоенный пирог", в виде сталь+резина+воздушная прослойка+снова сталь и так далее. Листы стали имеют разную толщину, первый самый толстый, затем более тонкий, затем еще более тонкий, потом все заново. На свое время это была передовая полуактивная защищенность, лишь Т-80У имел не менее эффективную, но скорее всего более дорогую в производстве - ячейки с квазижидистим веществом. Т-90А получил новую сварную башню с увеличенным габаритом бронирования, касательно наполнителя никакой информации нет. Вероятно что все те же вспучивающиеся листы. На фотографиях полигонного обстрела новой башни бронебойн-подкалиберными снарядами видно, что лицевые стены башни маленькой толщины, что должно не самым лучшим образом сказываться на стойкость против бронебойно-подкалиберных снарядов. Башня Т-90, она же башня Т-72Б, имеет толстые лицевые стены и довольно толстые тыльные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так чем отличаются защитой Т-90 от Т-90А. Можете взять эквивалент обычной брони в сантиметрах.

      Удалить
    2. Его негде взять. Защищенность башни Т-90А нам неизвестна. Мы не знаем ни составную наполнителя, ни его толщину. Касательно Т-90, у него башня как у Т-72Б. Можно лишь визуально оценить бронирование, перейдя по ссылке.
      https://tankandafvnews.com/2015/06/12/t-72b-turret-armor-exposed/

      Удалить
    3. Если визуально оценивать, так вообще никакой разницы не вижу.

      Удалить
    4. В первую очередь необходимо делать такие расчеты против кумулятивной струи. Для этого необходимо знать точные свойства воздействия данного типа защищенности против данного средства поражения.

      Удалить
    5. У меня есть таблица, показывающая стойкость 28 различных материалов против 20-мм кумулятивных зарядов массой 38г, с указанием плотности, твердости, прочности на сжатие и непосредственно итоговый результат. Тут нельзя прикрепить, но при желании найдем способ получения вами данной картинки.

      Удалить
  6. а чо не могли чтоль бросить?

    Постоянно бросают, вон в Йемене сколько набросали

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.