понедельник, 4 апреля 2016 г.

Артиллеристы ВВО провели стрельбы из САУ 2С7М "Малка"

Боевые стрельбы артиллерийского соединения Восточного военного округа, в том числе из  дальнобойных самоходных установок (САУ) 2С7М "Малка", прошли в понедельник в Амурской области в рамках тактических учений, сообщил журналистам начальник пресс-службы округа Александр Гордеев.

"Экипажи САУ 2С7М "Малка" и САУ 2С5 "Гиацинт-С" выполнили огневые задачи по поражению командных пунктов, средств ПВО и скоплений военной техники условного противника на удалении 25 километров и более осколочно-фугасными снарядами. Стрельбы из 203-миллиметровых САУ 2С7М "Малка" проводились впервые после перевооружения соединения на данную самоходную артиллерийскую установку", — сказал Гордеев.
Он отметил, что все цели были поражены.
Ранее сообщалось, что соединение было поднято по тревоге 29 марта, совершило марш к месту учений на штатной технике и железнодорожным транспортом. Военнослужащие отрабатывают навыки противодействия диверсионно-разведывательным группам условного противника, преодоления зараженных участков местности.

Учения проходят на полигоне "Трехречье" и продлятся до конца текущей недели. В них задействовано до 100 единиц военной и специальной техники и более 500 военнослужащих.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.