воскресенье, 17 апреля 2016 г.

ZBD-04А - "Курганец" по-китайски" - одна из лучших БМП в мире


Сухопутные подразделения народно-освободительной армии Китая успешно осваивают боевую машину пехоты ZBD-04А. Данная БМП, по оценке многих военных экспертов, в настоящее время может считаться одной из лучших в мире. По некоторым данным, в войска уже могло поступить около 400 машин данной модификации. Они интенсивно используются во время учений различного масштаба.

Данная БМП является своеобразным симбиозом технологий нескольких стран. Основу огневой мощи составляет разработанная в России знаменитая "Тройчатка" – боевой модуль со смонтированными в единой маске 100-мм орудием-пусковой установкой для стрельбы снарядами и управляемыми ракетами, 30-мм автоматической пушкой и 7,62-мм пулеметом.

Этот комплекс вооружения хорошо себя зарекомендовал на российских БМП-3. Понравился он и в КНР, где закупили на лицензию на его производство и установили на новую китайскую БМП ZBD-04, которая была принята на вооружение в 2004 году.  
Опыт эксплуатации бронемашины в войсках привел к появлению модификации "А", которая отличается от первоначальной версии более мощным модульным бронированием, усовершенствованной системой управления огнем с тепловизионными каналами прицеливания наводчика-оператора и панорамным прицелом командира. Для улучшения условий обитаемости в кормовой части машины установили кондиционер.

Читать далее на сайте ИА "Вестник Мордовии"

4 комментария:

  1. Удивительно, китайцы лицензию купили, обычно так копируют.

    ОтветитьУдалить
  2. Что бы копировать, надо сначала купить)))

    ОтветитьУдалить
  3. J-11 так копируют без лицензии, только с двигателями проблемы,приходится российские закупать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они купили лицензию на сборку определённого количества самолётов. Договор не выполнили.

      Удалить