пятница, 1 апреля 2016 г.

Челябинск прописали в Украине

На днях копался  на Интернет-аукционах в поисках чего-нибудь примечательного. И представляете, таки нашел! Прямо как раз в тему сегодняшнего праздника - Дня дурака.

Предлагаю Вашему вниманию, памятный значок, выпущенный к 80-летию ГСКБ ЧТЗ - конструкторского бюро "Челябинского тракторного завода" - знаменитого "Танкограда".
К нему даже удостоверение прилагается - все чин по чину... На значке рельефно изображены  самые знаковые изделия предприятия: самоходка СУ-152 "Зверобой" и мощный трактор-бульдозер, цифра "80" - как символ юбилея. И все бы хорошо, но... Аббревиатура с названием предприятия, почему-то наложена на флаг в цветах Украины.  Подумал, может тут есть совпадение с цветами флага Челябинска или Челябинской области? Нет! Они желто-зеленый и желто-красные. Вот и думаю, кому в голову взбрело, "переселить" КБ челябинского завода в Украину?

6 комментариев:

  1. Как сказал старина Фрейд: "Иногда жовто-блакитний — это просто жовто-блакитний."

    ОтветитьУдалить
  2. И ЛДПР, получается, тоже
    http://img.aucland.ru/market-photos/355/thumb_P1870257.jpg

    ОтветитьУдалить
  3. Я бы не обращал на это внимания, иначе мы ничем не будем отличатся от майдаунов которые готовы разорвать французский флаг, только потому что у него цвета как у российского.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы рвём чьи-то флаги? Хлопотов лично предлагал? Или это всё, чем запомнились майдауны?

      Удалить
  4. В 2000-ых желтый и синий были корпоративными цветами ООО "ЧТЗ-УРАЛТРАК", начиная от спецодежды рабочего персонала, заканчивая разными рекламными/подарочными жилетками, кепками, пакетами, календарями и т.п.

    ОтветитьУдалить
  5. Не в, а на, соблюдайте правил родной речи, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.