воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Российская армия получит 20 новых бронетранспортеров


Контракт на поставку 20 новых бронетранспортеров БТР-82А заключили Минобороны России и Военно-промышленная компания, сообщает Минобороны РФ.
«В соответствии с условиями контракта до конца текущего года в интересах Минобороны России будут произведены и переданы в войска до 20 единиц новых БТР-82А», — говорится в сообщении.

Бронетранспортер БТР-82А обладает повышенной боевой живучестью, оснащен унифицированным боевым модулем, системой кондиционирования воздуха, современными системами связи и ориентирования. БТР-82А поставляются в Минобороны России с 2011 года.

Источник

15 комментариев:

  1. странно,посредине 2016г., 20 бтр 82а? больше смахивает на вне плана и отправку куды то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "больше смахивает на вне плана и отправку куды то."
      Или на замену отправленных

      Удалить
  2. Бронетранспортер БТР-82А обладает повышенной боевой живучестью...(с)
    Разве что в сравнении с донором - БТР-80. Кевлар на борта и коврик под ноги)))
    Какие гибкие слова - "до 20 единиц"))) Очередной распил бабла скорее всего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Товарищ который нам нетоварищ. Вам самим не смяшно? При чём тут распил, у вас и закупка носков распил, и чих главнокомандующего распил. То есть все что хочешь распилом назови. Скучно, смените методичку.

      Удалить
    2. У некоторых просто всё, в чём они не участвуют, из зависти называется распилом))

      Удалить
    3. Это укропедерасты напрягают грязные пердаки пытаясь уязвить.

      Удалить
  3. Какую рекомендуете уточните пожалста

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пораскинь мозгами, какл. Если не способен составить предложение всего из 4-х слов, воспользуйся гуглпереводом что-ли.

      Удалить
  4. Ivan объясните как вы пораскидываете мозгами наверно как дефекация

    ОтветитьУдалить
  5. Для всяких особоодаренных. Чтобы запилить из БТР-80 БТР-82 в принципе достаточно оборудования любой рембазы и набора юного техника для отверточной сборки "Сделай сам". Запил с нуля идет или под инозаказчика или как требование руковолства вновь созданной силовой структуры. Вновь созданная структура идет по линии МВД, но не МО. БТР-80 на складах хоть жопой ешь. Как и КПВТ и тридцаток. Так на кой еще эти "до 20 единиц НОВЫХ БТР-82А"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "БТР-80 на складах хоть жопой ешь"
      Жопой не жопой, но после войны 888 стали резко клепать 82. Всё дело в никакущем ресурсе наличной техники, когда речь не идёт даже о марш броске до Ла-Манша, хрен в соседнюю область перегонишь. А то что на складах хранится ещё хуже, вспомните украинские потуги по восстановлению из тлена.

      Удалить
    2. Первые корпуса 82-х перед сборкой чистились от ржавчины, так как более 10 лет ждали своего час на предприятии. И запустили производство лишь чтобы оно совсем не сдохло. Тогда же и Тигры вытащили из задворков. Да и орудийный завод №9, если вспомнить, в 2006 году частникам распродавался.
      И скажем откровенно, БТР-82 на сегодня устарел и морально и физически. Хороша защита, что шьется из СВД. Дверки из которых на малом ходу опасно выпрыгивать и эргономика времен второй мировой. Про Тигр тоже ничего хорошего. УАЗик по функционалу но по цене как легкомоторный самолет. И броней в 5 мм, которая не держит 5,45. Разве как полицейская, но не войсковая машина.

      Удалить
    3. СТС, СПМ-1 и уж, тем более, СПМ-2 - все держат 5,45. Откуда инфа-то?

      Удалить
    4. Пуля 5,45 7Н24 пробивает бронесталь 2П 5мм (СПМ-1) до 350 метров, 7 мм (СПМ-2) до 100 метров. Читай данные ГРАУ по боеприпасам, и данные по Тигру.

      Удалить