четверг, 14 апреля 2016 г.

БМПТ-72: плодитесь и размножайтесь!

       Машина огневой поддержки БМПТ-72 "Терминатор-II", была презентована публике в сентябре 2013 года на выставке RAE-2013  в Нижнем Тагиле. Являясь, по сути, модернизацией танка Т-72,  она продемонстрировала современный адаптивный подход. При сохранении своей боевой эффективности, она стала проще и дешевле в производстве, нежели исходный "Терминатор". При сохранении экипажа из 3-х человек, она легко вписывается в существующие оргштатные структуры. Как и любая хорошая боевая техника, БМПТ-72 удивительно красива. По этому весьма странно, что до сих пор ее обходили вниманием фирмы - производители моделей. 

Прорыв случился 1 апреля сего года. Сразу два производителя из Китая заявили ее выпуск. Это известный своим халтурным отношением "Трумпетер" и новичек на рынке - фирма "Тигр Модел".  Тогда, она продемонстрировала только бокс-арт. Однако, спустя декаду, в Интернете появились рендеры модели от "Тигра" и ее краткое описание.

В принципе, все прекрасно видно на картинках. Можно лишь добавить, что фирма планирует оснастить модель двойным боекомплектом - аж 8-ю ракетами. Зачем? Ответ на этот вопрос пока остается тайной. Возможно, в наборе будут представлены ракеты нескольких модификаций. Так же будут даны катки двух типов. Гусеницу можно будет оснастить асфальтоходными башмаками. Как и вмоделях от фирмы "Менг", на "тигриной" БМПТ-72 будет  рабочая торсионная подвеска. Можно будет открывать и закрывать люки, независимо поднимать и опускать пусковые с ракетами и пушечный блок. В комплекте идут фототравленые детали и металлические стволы.

Не смотря на то, что судя по всему, эта модель делалась лишь по фото и схемам из рекламной брощюры, выглядит она весьма и весьма привлекательна. Очень хочется скорее пощупать ее пластик, проверить на собираемость, ну и конечно промерить.

7 комментариев:

  1. Что-то модель слишком хорошо проработана, чтобы быть сделанной лишь по "фото и схемам из рекламной брошюры".

    ОтветитьУдалить
  2. Выглядит красиво, но учитывая предыдущие модели tiger цена думаю будет охеренная!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень сомнительное решение делать разграничитель пальцев на звездочке из ФТД.
    А так,весело,рядом с менговской поставить самое оно будет.

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Nagmashot и amx-30 стоят около 5000 рублей,а этот будет стоит больше .У некоторых фирм с ценами просто перебор,за исключением Takom и Meng,остальные просто охерели особенно Трамп.

      Удалить
  5. Интересно, когда Менг свою заявит

    ОтветитьУдалить
  6. 3700 рублей с EBAY с доcтавкой выходит.С китайского Таобао и того дешевле. Заканчивайте кормить отечественных барыг, они совсем совесть потеряли.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.