воскресенье, 4 июня 2017 г.

Истребитель танков "Спрут-СДМ1" станет основой новейшего семейства бронетехники


На шасси модернизированной самоходной противотанковой пушки 2С25М будет создано целое семейство бронированной техники для Российских вооруженных сил. Об этом в интервью корпоративному изданию "Тракторные заводы" рассказал исполнительный директор ООО "Волгоградская машиностроительная компания "ВгТЗ" Физули Сейфедов.

Он сообщил, что прошлом году для государственных испытаний были изготовлены опытные образцы "Спрут-СДМ1". В настоящее время также ведутся опытно-конструкторские работы по созданию шасси различного назначения. В том числе для перспективного самоходного артиллерийского орудия и мобильного авиадесантируемого комплекса радио- и радиотехнической разведки. Кроме этого, ожидается появление станции радиоэлектронной борьбы, а также машины управления огнем артиллерии и машин управления ПВО.


2С25М "Спрут"- СДМ1 отличается от более раннего варианта 2С25 тем, что по узлам и деталям ходовой части, а также по моторно-трансмиссионному отделению она унифицирована с новейшей боевой машиной десанта БМД-4М.

На машине существенно доработана система управления огнем, которая соответствует уровню современного российского основного боевого танка Т-90МС. Наводчик-оператор и командир получили тепло-телевизионные прицелы, которые позволяют применять боевую машину днем и ночью, в сложных погодных условиях.

Прицелы оборудованы автоматом сопровождения цели, в результате чего командир и наводчик-оператор могут поражать цели не только из пулеметно-пушечного вооружения, но и применяя управляемые ракеты на прицельной дальности до 5 км.

На СПТП установлен дистанционно управляемый пулемет калибром 7,62 мм с боекомплектом в 1000 выстрелов. Масса составляет 18 тонн, экипаж - 3 человека, мощность двигателя 500 л.с., максимальная скорость по шоссе - 70 км/ч, на плаву - 7 км/ч. Вооружение: 125-мм пушка 2А75 и два пулемета ПКТМ.

Как рассказывали "Вестнику Мордовии" военные эксперты, "Спрут - СДМ1", кроме частей ВДВ, может найти применение в частях морской пехоты, в противотанковых подразделениях сухопутных войск, имеющих устаревшие противотанковые пушки МТ-12 "Рапира".

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.