среда, 28 июня 2017 г.

Уральские танкисты провели ночные антитеррористические учения

На полигоне Красный Адуй всю ночь не смолкали танковые залпы. Военные отрабатывали действия в борьбе с террористами. Под покровом ночи на сельскую местность надвигаются бандформирования. Чтобы противостоять террористам, вместо вечернего отбоя уральский танковый батальон поднят по приказу.

На линию огня экипажи выходят с тремя 125-ти миллиметровыми снарядами. Ими нужно поразить три мишени. Танк противника движется на расстоянии полутора километров. Неприятель также бьет из гранатомета, установлено орудие и на «джихад мобиле». Такие же используют боевики в Сирии. На учениях - как на войне: никаких поблажек. Огонь ведется сходу по движущимся мишеням. Задачу усложняют темнота и дождь.
Константин Григорьев, наводчик первой ударной танковой роты уральского танкового батальона ЦВО: «Азимутальный указатель, конечно, у нас есть. По нему можно ориентироваться смело. Мы не как котята в мешке, ничего не видим, ничего не слышим. Подготовлены уже, через тримпикс все видно, в принципе. Даже в дождь, в слякоть и в снег, в каких бы условиях мы не стреляли».
Учебные стрельбы впотьмах на полигоне Красный Адуй проходят раз в неделю. Исходя из тактики действий условных террористических групп, бойцы ЦВО выбирают свою стратегию.
Станислав Мацунов, командир первой ударной танковой роты уральского танкового батальона ЦВО: «Исходя из этих данных, мы стараемся учитывать мишенную обстановку. Именно гранатометчики, их очень сложно обнаружить в ночное время. Ставим цели, «быстроманевренные» цели. Допустим, к тем же самым «джихад мобилям», используемым террористами. Рота в очередной раз оправдала полученное год назад звание «ударная». Учебные стрельбы танкисты сдали на «хорошо» и «отлично».
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.