вторник, 6 июня 2017 г.

В Сирии Т-55 Асада снова удивил непробиваемой всеракурсной защитой



Война с международным терроризмом в Сирии постоянно демонстрируют необходимость всеракурсный защиты бронетехники. Отсутствие фронта как такового способствует тому, что танки могут быть атакованы в борт, корму или крышу.
 Сирийские военные в ответ на такую угрозу своими силами пытаются создать адекватную защиту. "Вестник Мордовии" неоднократно уже рассказывал о различных разработках умельцев в военной форме. В частности мы уже писали о танках Т-55, башни которых полностью прикрыты динамической защитой "Котакт-1". В недавних боях в Дара, снова была замечена такая "пятьдесятпятка".


Российские военные эксперты по-разному относятся к таким вот экспериментам с "реактивной броней". Одни считают, что все сделано правильно и данные меры существенно повышают шансы танка выжить в бою.

Другие, предлагают не забывать о пехоте, которая сопровождает боевые машины. Поэтому, по их мнению, корму танка лучше прикрывать решетчатыми противокумулятивными экранами, в отличие, от взрывающейся динамической защиты, они совершенно безопасны.

Не известно, сирийский ли опыт по подобной установке "Контакта" вдохновил белорусских разработчиков варианта модернизации Т-72, который был продемонстрирован недавно на выставке MILEX-2017 в Минске. Однако, на выкрашенном в пустынный камуфляж Т-72БМЭ можно было видеть решетки, и прикрывающие заднюю часть башни блоки динамической защиты.

Можно предположить, что такое решение вскоре станет популярным и у других разработчиков.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.