пятница, 9 июня 2017 г.

В Киеве признали, что закупают в России комплектующие для военной техники

Украина продолжает в обход запретов "полукриминально" покупать российские комплектующие для военной техники, заявил в интервью изданию "Апостроф" депутат Рады Дмитрий Тымчук.
По его словам, украинский ВПК способен обеспечить потребности украинской армии лишь на 40%. Отказ от советского вооружения при этом "просто не рассматривается", поскольку потребует миллиардных вложений.

"Есть выход: либо закупать в России, либо нигде. Нигде – это означает, что ту технику, которая сейчас выходит из строя во время боевых действий, можно не ремонтировать – ремонтировать нечем, нет комплектующих", — сказал Тымчук.
В результате украинские оборонные заводы организуют поставки из России через третьи фирмы. "Наши предприятия, поскольку есть запрет на торговые отношения с Россией, начинают правдами и неправдами получать комплектующие российского производства, но не через закупки", — заявил парламентарий.
В 2014 году президент Украины Петр Порошенко запретил военно-техническое сотрудничество с Россией. Тем не менее в СМИ регулярно появляется информация о закупках Киевом российских комплектующих. В частности, в феврале сообщалось, что концерн "Укроборонпром" через молдавские фирмы закупает российские двигатели по завышенным ценам. 

Источник

1 комментарий:

  1. А за такие дела кое-кому в России головы поотшибать нужно. Поставлять что-либо для военной техники хохломразей это прямое предательство.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.