среда, 14 июня 2017 г.

Все "Тополи" и "Ярсы" выйдут на позиции

До конца июня в рамках масштабных учений РВСН на полевые позиции выйдут десять ракетных полков, сообщили РИА Новости в Министерстве обороны России.
- Во второй половине июня ракетчики приступят к отработке задач на полевых позициях в Ивановской, Иркутской, Кировской, Новосибирской, Свердловской и Тверской областях, - рассказали военные. Расчеты мобильных пусковых установок баллистических ракет отработают совершение маршей, оборудование и маскировку пусковых позиций, их оборону от разведывательно-диверсионных групп и авиации условного противника.
Ракетчикам предстоит отработать множество вводных: от преодоления бродов и условно зараженных участков местности до организации взаимодействия с приданными подразделениями и условных пусков ракет. Особенно много работы будет у противодиверсионных подразделений, входящих в состав каждого полка РВСН. Они потренируются в поиске, блокировке и уничтожении диверсантов при помощи беспилотников и новейших бронемашин "Тайфун-М".

Маневры носят плановый характер и проводятся в рамках летней учебной программы военнослужащих всех родов войск, подчеркнули в Минобороны. Однако количество задействованной в учениях техники необычно: десять ракетных полков - это 90 пусковых установок, практически весь арсенал баллистических ракет на мобильных грунтовых комплексах. По данным из открытых источников, на начало 2017 года РВСН располагали 18 подвижными пусковыми установками МБР "Тополь-М" и 78 комплексами с ракетой "Ярс".
Столь масштабные учения могут являться и демонстрацией силы - например, в ответ на развертывание американской системы ПРО в Восточной Европе. Последний раз маневры такого размаха в РВСН проходили в марте - тогда на боевые маршруты вышли пять полков. А предшествовало им появление противоракет THAAD в Южной Корее.

Источник

3 комментария:

  1. Явно демонстрация силы .Значит в июле-августе выдастся жарковатая погода.

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо бы случайно пальнуть в сторону не братьев! И сразу проблем меньше станет. Нет страны, нет проблем! Шутка! Ну почти!

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошо бы, сменить власть, прижать к ногтю пяток местных алигархов, перетрясти а лучше сменить органы госбезопасности, и ликвидировать все партии, оставить пяток лояльных, и несколько безобидных даунов из пятой колонны, что бы, страна видела на какие люди могут прийти к власти. А Ярсы и Тополя...... Вот если начнут по тревоге госбес гонять и нац гвардию. Тогда да. Жди либо Крыма, Одессы, Донбаса, Либо еще чего нить.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.