среда, 14 июня 2017 г.

В концерне "Техмаш" сменилось руководство и проводится реструктуризация

Как сообщает Госкорпорация Ростех в своем пресс-релизе, проводится реорганизация концерна «Техмаш». Ряд предприятий выйдут из состава концерна. На базе предприятий «Техмаша» будут сформированы дивизионы спецхимии и боеприпасов. Сергей Русаков покинул пост генерального директора. Исполняющим обязанности гендиректора концерна «Техмаш» назначен Владимир Лепин.


(с) Госкорпорация "Ростех"

Реорганизация происходит в рамках выполнения поручения президента России по диверсификации военной продукции, а также стратегии кластера Вооружение Госкорпорации Ростех по увеличению объемов производства гражданской продукции. На базе предприятий, вышедших из состава «Техмаша», позднее будет сформирован дивизион спецхимии – он также войдет в состав кластера Вооружение. Дивизион спецхимии будет развивать, в том числе, производство гражданской продукции. Кроме того, будет сформирован дивизион боеприпасов.

Сергей Русаков покинул пост генерального директора. Исполняющим обязанности гендиректора «Техмаша» назначен Владимир Николаевич Лепин, возглавляющий холдинг «Сплав». В рамках выполнения стратегии кластера Вооружение принято решение разделить активы концерна на два дивизиона: производство боеприпасов и производство спецхимии.

Как отметил индустриальный директор кластера Вооружение Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов, за последние годы работы «Техмаша» Сергею Русакову удалось значительно повысить эффективность работы предприятий холдинга, улучшить финансовые результаты и сократить количество проблемных активов.

«В рамках выполнения стратегии кластера Вооружение принято решение разделить активы концерна на два дивизиона: производство боеприпасов и производство спецхимии. Концерн «Техмаш», который сосредоточится на разработке и производстве боеприпасов, возглавит Владимир Лепин, имеющий большой опыт в управлении холдингом по производству РСЗО. В ближайшее время «Сплав» будет передан в доверительное управление «Техмаша», – сообщил Сергей Абрамов.

Владимир Лепин – доктор технических наук, член-корреспондент РАРАН, лауреат премии правительства Российской Федерации в области науки и техники. С 2001 года занимал руководящие должности на оборонных предприятиях, в том числе был генеральным конструктором по носимому вооружению и боевой экипировке военнослужащих. «Сплав» Владимир Лепин возглавляет с января 2016 года. За период его руководства на АО «НПО «Сплав» было возобновлено производство реактивных снарядов к комплексам для Военно-морского флота, завершена разработка современной РСЗО «Торнадо-С». Объем производства был увеличен более чем в два раза. Гособоронзаказ-2016 выполнен в полном объеме и досрочно. В рамках диверсификации начато серийное производство гражданской продукции.

«Выражаю уверенность – реорганизация будет способствовать укреплению позиций предприятий концерна «Техмаш». Создание дивизионов позволит сосредоточиться на выполнении Государственного оборонного заказа в сфере боеприпасов, спецхимии и реактивных систем залпового огня, на развитии экспортного потенциала и расширении присутствия на рынке продукции гражданского назначения, что соответствует целям и задачам Государственной корпорации «Ростех»,– заявил Владимир Лепин.

Концерн «Техмаш» был создан в 2011 году, объединив более 50 предприятий отрасли боеприпасов и спецхимии. Среди них НПО «Прибор», «Сибприбормаш», «Сигнал», НИИ «Поиск» и другие. Общая выручка превышает 100 млрд рублей. С 2011 года количество проблемных активов было сокращено с 26 до 12 предприятий. Продукция, выпускаемая холдингом «Технологии машиностроения», находится на вооружении армий более чем 100 стран мира.
 

Gur Khan: у нас и так с боеприпасами было далеко не все в порядке, а сейчас мы наблюдаем начало конца российской боеприпасной отрасли...

11 комментариев:

  1. Ну так потому и было не все впорядке с этим, что бардак в этой сфере был.
    Когда был по сути трехголовый тянитолкай, который не единожды срывал программы разработки (причем откровенным саботированием), срывал сроки запуска в производзтво новой наменклатуры боеприпасов и тд и тп, и при этом ни за что не отвечал.

    ОтветитьУдалить
  2. часть их этих заводов находится далеко друг от друга, разворовано и растащено,с изношенным оборудованием, без центрального отопления и время от времени выпускающих целые партии брака в том числе на экспорт.
    и эта реорганизация по входу, выходу из холдинга, выпуску устаревшего длится десятилетия.
    мало выпускать гражданку-нужен потребительский спрос, он падает и падает закономерно. производить не востребованную продукцию на склад не рентабельно.
    госплана по гражданке нет и быть не может-есть рынок.на рынке либо есть спрос-либо нет.
    ежели нет спроса на рынке-нет и гражданки.
    так загнулись сотни предприятий. комсомольских строек ныне нет, сбывать нужно либо в розницу либо оптовикам, зачастую по всей стране. транспортные издержки-колоссальны и зачастую не выдерживают конкуренции с аналогичной продукцией на местах. кроме того, есть заводы монополисты принадлежащие частникам, выпускающие аналогичную продукцию больших объемов и по низшей цене, способные организовать откаты потребителям на местах.деловой документооборот оборонных предприятий,бухгалтерия, пто, юротделы, директора подразделений и согласование всего и вся-подписи и печати, канцелярии и секретари, плюс расчет с/с заводской продукции. а так же документы на отгрузку и отчетность-делают предприятия неповоротливыми мамонтами в рынке сбыта чего бы то ни было.
    ну вот и все-приплыли тапочки...замкнутый круг...жопа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люблю когда каклоботы живут в своих мриях, пока их Украшка катится в жопу )))
      Что хохлопидарок, сало в глотку не лезет, все о Россииюшке переживаешь ? )))

      Ты говномес не путай свою Усраину, где действительно сейчас натуральная жопа, ибо все прожрано и просрано, и грошей нема.
      C тем, что происходит в России, где после горбачевско-ельцинского угара 90-х порядок наводят, и где этого порядка с каждым днем все больше и больше становится.
      Отчего всякая русофобская дрисня вроде тебя и ссыться кипятком.

      Если такие как ты начинают сильно за Россиюшку переживать, то за Россию можно не переживать )))

      Удалить
  3. уважаемый Хлопотов, вы так и не сделали вход по ID,кроме того, даже не пытаетесь удалять не адекватов
    потому имеете то, что есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты исчезни с этого форума, глядишь и неадекватов поуменьшиться.

      Удалить
  4. есть такие таблэтки-ГУБОЗАВЕТРИН. выпей! и на одного не адэквата с 5 никами станет меньше.

    ОтветитьУдалить
  5. Уйди с блога придурок, заканал уже всех .
    Тебя неуважают.
    Твои мысли периодически смешны.
    Ты даже не представляешь, то о чем говоришь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. еще один даун всплывает постоянно что на украине что в рф))

      Удалить
    2. чемодан без ручки с двойным дном)
      чемодан. вокзал. сирия!

      Удалить
    3. какашка из внутренних органов)

      Удалить
  6. М да. Только смена власти в Украине, и тотальная промывка загнивающих мозгов, вылечит таких как ты. А пока попугайчик с самомнением. Пиши. Славо богу нормальных людей гораздо больше. Чем таких как ты. Удачи.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.