среда, 28 июня 2017 г.

ЧТЗ поставит военным бронированные бульдойзеры

Челябинский тракторный завод подписал контракт с Министерством обороны РФ на поставку пяти бульдозеров со специальной усиленной защитой.
Бронированная техника нужна военным для работы в экстремальных условиях, в том числе непосредственно в зоне боевых действий. Это новая продукция в линейке предприятия. Опытный образец такой машины тракторостроители представили в Москве на международной выставке «Армия-2016», а еще ранее бульдозер в камуфляжной раскраске показали на выставке вооружений RAE-2015 в Нижнем Тагиле, где он вызвал интерес военных специалистов, в том числе из стран дальнего зарубежья. Но «выставочный» агрегат был сделан на базе бульдозера Б10М2, а теперь предприятию по заказу Минобороны предстоит изготовить более мощные машины – на основе Б12.
Разработанный на ЧТЗ трактор модели Б12С.5020ЕН имеет усиленную защиту кабины, капота, топливного бака. Бронированная кабина с бронестеклами и элементы облицовки капота и других узлов со специальной защитой будут изготавливаться на ЧТЗ. На заводе уже готовятся к выпуску первой промышленной партии бронированной техники. Подготовлено техническое задание. Начата закупка необходимых комплектующих изделий. Сборку машин планируется начать в июле.
В соответствии с заключенным контрактом тракторостроители должны в октябре этого года передать заказчику все пять машин. Они будут отправлены по железной дороге на одну из баз хранения Минобороны.
Пресс-служба ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.