среда, 7 июня 2017 г.

Гендиректор "УВЗ" посетил "Омсктрансмаш", где ему показали серийное и опытное производства, а также образцы выпускаемой техники

Во вторник, 4 апреля, генеральный директор корпорации "Уралвагонзавод" Александр Потапов посетил с рабочим визитом Омский завод транспортного машиностроения (входит в структуру УВЗ), где ему показали серийное и опытное производства, а также образцы выпускаемой техники, сообщили Накануне.RU в пресс-службе УВЗ.
 Осмотр производственной площадки начался с посещения механосборочных цехов, где Потапову продемонстрировали все этапы сборки гусеничных лент для бронетехники. На сегодняшний день "Омсктрансмаш" является единственным предприятием в России, выпускающим данный вид продукции. Два года назад здесь появилось новое высокотехнологичное оборудование для производства гусеничных лент, что позволило значительно увеличить номенклатуру и объем выпускаемых изделий.
Александр Потапов, "Омсктрансмаш"|Фото: УВЗ

Александр Потапов, "Омсктрансмаш"|Фото: УВЗ
В сборочном цехе генеральному директору корпорации представили готовые к сборке корпуса бронетехники, а также конечную продукцию.
Александр Потапов, "Омсктрансмаш"|Фото: УВЗ
На опытном производстве Потапов ознакомился с пилотным образцом техники - гражданской версией плавающего транспортера поисково-спасательного ПТС-ПС, который был разработан и изготовлен специалистами предприятия в 2016 году. Универсальность конструкции транспортера позволяет использовать его для выполнения поисково-спасательных работ в зонах стихийных бедствий и техногенных катастроф.
Также в ходе рабочего визита прошла встреча с губернатором Омской области Виктором Назаровым. В рамках совещания состоялось обсуждение имеющихся планов производства на 2017 - 2018 годы, а также возможностей дополнительной загрузки "Омсктрансмаша" за счет расширения номенклатуры выпускаемой продукции, в том числе в сегменте гражданского назначения.
Александр Потапов, "Омсктрансмаш"|Фото: УВЗ
В ходе встречи Потапов подчеркнул, что 2017 год для "Омсктрансмаша" юбилейный: 120 лет со дня основания предприятия и 75 лет - его танкового производства. "Сегодня в соответствии с поставленной Президентом РФ задачей по увеличению доли гражданской продукции до 30% к 2025 году предпринимаются шаги по диверсификации производства "Омсктрансмаша", обеспечению его ритмичной загрузки. Также в рамках дальнейшего развития предприятия мы планируем особое внимание уделять реализации комплексных программ по привлечению, обучению и развитию молодых специалистов", - отметил он.

Источник

Gur Khan: интересно, интересно....
1. Последнее фото - что-то не догоняю, у какой машины стоят? танковая база с "Реликтом" на бортах, но сарай на верху слишком большой. САУ? Новый вариант ТОС? Танк с забашенным АЗ?
2. Омсктрансмаш - единственный завод, который выпускает гусеницы... один "Томагавк" и все танки Российской Армии остаются без гусениц! они ведь весьма ресурсная вещь... Ну ладно... а где завод в Тихвине? Раньше ведь он штамповал и для Т-80 и для Т-90... А сам УВЗ - тоже в свое время мог делать гусянку, что уже разучилися???

1 комментарий:

  1. 1. Последнее фото - что-то не догоняю, у какой машины стоят? танковая база с "Реликтом" на бортах, но сарай на верху слишком большой. САУ? Новый вариант ТОС? Танк с забашенным АЗ?


    Черный орел или как его там.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.