понедельник, 12 июня 2017 г.

Россия апедставила в Регистр ООН "полуфиктивный" отчет о поставках обычных вооружений

Отчет России в Регистр обычных вооружений ООН за 2016 год
   На веб-сайте Регистра обычных вооружений ООН появились данные из официального отчета Российской Федерации в Регистр за 2016 год.
    Согласно приводимым там сведениям, Россия официально декларировала поставку в 2016 году на экспорт следующих вооружений, подпадающих под учет Регистра ООН. Как обычно, типы вооружения и техники в российском отчете не указываются, поэтому, где возможно, соответствующие примечания сделаны нами.
I. Основные танки: нет
II. Боевые бронированные машины:
Бангладеш - 170 (БТР-80 - публикация)

III. Крупнокалиберные артиллерийские системы:
Азербайджан - 6 (предположительно, ТОС-1А)

IV. Боевые самолеты:
Бангладеш - 2 (Як-130 - публикация)
Белоруссия - 4 (Як-130 - публикация)
Китай - 4 (Су-35CК - публикация)
Вьетнам - 4 (Су-30МК2)
Индия - 8 (МиГ-29К/КУБ)
Казахстан - 2 (Су-30СМ - публикация)
Мьянма - 3 (Як-130 - публикация)

V. Боевые вертолеты:
Ангола - 20 (16 Ми-24П и четыре Ми-171Ш - публикация)
Бангладеш - 6 (Ми-171Ш - публикация)
Индия - 3 (предположительно, Ми-17В-5 в варианте VIP)
Казахстан - 6 (четыре Ми-35М и два Ми-171Ш - публикация и публикация)
Нигерия - 2 (Ми-35М - публикация)
Сербия - 2 (Ми-17В-5 - публикация)

VI. Боевые корабли:
Вьетнам - 1 (подводная лодка проекта 06361 - публикация)

VII (a). Ракеты и ракетные установки:
Ангола - 84 (?)
Индия - 10809 (около 10 тысяч из них - предположительно ТУР "Рефлекс")
Казахстан - 6 (видимо, авиационные)
Вьетнам - 91 (авиационные и корабельные)


VII (b). Переносные ЗРК:
Армения - 300 (видимо, ракет комплекса "Игла-С")

Комментарий bmpd. Легко заметить, что с каждым годом российские отчеты в Регистр ООН страдают все большей неполнотой и значительная часть поставок в них не включаeтся. В результате российский отчет за 2016 год окончательно превратился в полуфиктивный. В нем полностью отсутствуют, например, поставки техники и вооружения в Ирак, не говоря уже о Сирии. Не указываются теперь и поставки в Алжир, куда в 2016 году отгружались танки Т-90СА, истребители Су-30МКИ(А) (восемь единиц) и боевые вертолеты Ми-28НЭ (шесть единиц), и, видимо, такое же "эмбарго" наложено на упоминание о поставках в Египет (получивший ракетный катер Р-32).

Впрочем, не указаны и более "невинные" поставки, вроде поставок модернизированных танков Т-72Б1 в Никарагуа и немодернизированных Т-72Б1 - в Уганду, танков Т-90С в Азербайджан, бронетранспортеров в страны СНГ (Белоруссию, Киргизию и Таджикистан), и др.
 
Gur Khan: на этот счет есть несколько хороших поговорок. Например: "Честному человеку скрывать нечего!" или "Коли совесть чиста, то и скрывать нечего!".  Замечу, что практически все государства, предоставляющие данные в Регистр, делают это честно и максимально открыто. Если взять те же США, то там не просто передаются данные в Регистр ООН, но и регулярно открыто докладываются Конгрессу ( при этом публикуются соответствующие отчеты и доклады). Замечу, что это ни коим образом не подрывает обороноспособность США! Те же редкие страны, которые занимаются сокрытием поставок, как правило относятся к странам с развитой коррупцией. Напомню, что наш президент В.Путин, своим Указом (опубликован 22.11.2016) засекретил информацию о ВТС России. Для чего, с какой целью это было сделано? Очевидно, что данным Указом прикрываются коррупция в сфере ВТС, а так же, и самое главное, нарушения принципов ООН, вмешательство Российской Федерации в дела других государств, поддержка тоталитарных режимов.

4 комментария:

  1. Не сочтите за труд предъявить ссылку не оффициальный документ США в котором задекларированы приставки ПТУР в Сирию. Вы же сами неоднократно размещали видео, на которых Т-72 успешно противостоит американским ПТУР. Только пожалуйста не говорите, что эти оборванцы покупают американские противотанковые комплексы за свои деньги у третьих стран, они даже одеться нормально не могут...

    ОтветитьУдалить
  2. Все больше в блог о вооружениях проскальзывает политика.Зачем?Что за бред про честность?Вы в мире с единорогами живете?Все кому не лень болт кладут на международные нормы и законы,а вот России этого делать нельзя почему то.Снимите уже розовые очки, вся мировая история построена на лжи,коварстве и далеко не самых порядочных поступках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в этом блоге раньше попадались статьи, с чертежами и техническими описаниями, сейчас всё больше репосты, в комментариях какие то ******* завелись, в общем, фигня какая то с автором...

      Удалить
  3. ежели кто то или все кладут болт на отчетность по поставкам вооружений в т.ч. в зоны конфликтов-смысл декларации поставок куды бы то ни было?
    естественно болт все не кладут. есть например резолюции оон накладывающие эмбарго на поставку вооружений в зоны конфликтов за которое идет голосование в совбезе оон. некоторые такое эмбарго поддерживают на словах, но на деле иначе. вот когда тайное становится явным-разгорается международный скандал.
    ну а политика проскальзывает не просто так,так как вс любой страны и есть один из инструментов политики.
    обычно сша передают списанный утиль кому либо, например корабли, современное, не просроченное вооружение сша обычно продают своим союзникам.
    сомневаюсь что бы сша напрямую передавали вооружения расходному материалу в шлепанцах. обычно сначала покупают страны бв, а затем по своему усмотрению или по согласованию с сша вооружают свои отряды.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.