среда, 21 июня 2017 г.

2000 сотрудников УВЗ отправят к психиатру

На головном предприятии корпорации УВЗ в Нижнем Тагиле около 2000 рабочих обязали пройти психиатрическое освидетельствование. Об этом ИА «Все новости» сообщили в пресс-службе «Уралвагонзавода». На обследование направят сотрудников, «осуществляющих отдельные виды деятельности, в том числе связанные с источниками повышенной опасности, а также работающих в условиях повышенной опасности». В компании заверяют, что освидетельствование проводится в соответствии с требованиями Трудового кодекса.
Одна из анкет оказалась в распоряжении ИАА «УралБизнесКонсалтинг». В ней 20 вопросов, на которые необходимо отвечать однозначно: «да» или «нет». Каждый из них направлен на выявление психиатрических отклонений. Если сотрудник отказался от обследования, работодатель вправе отстранить его от профессиональной деятельности.


    — В случае если работник вышеупомянутой категории не прошел в установленном порядке психиатрическое освидетельствование, в том числе в связи с собственным отказом от его прохождения, работодатель обязан отстранить его от работы. За допуск к работе сотрудника, не прошедшего освидетельствование, или у которого по результатам освидетельствования выявлены медицинские противопоказания в соответствии с КоАП РФ в отношении работодателя применяются штрафные санкции, — пояснили в пресс-службе УВЗ, добавив, что мера не связана с сокращением персонала. Гендиректор Александр Потапов заявил о росте загрузки производства, в условиях которого оптимизация штата не уместна.
Освидетельствование должно завершиться к августу 2017 года. Оно проходит в медсанчасти предприятия с привлечением специалистов Психиатрической больницы №7, с которой у «Уралвагонзавода» заключён договор.
Источник

Gur Khan: у руководства "Уралвагонзавода" совсем крышу снесло!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.