вторник, 27 июня 2017 г.

Сенсация! БМПТ уже в Сирии и представлена Башару Асаду

Они уже на Хмеймиме! На фото с посещением сирийским президентом авиабазы ВКС России "засветилась" российская боевая машина огневой поддержки "Терминатор"

    На фото с посещением сирийским президентом авиабазы ВКС России Хмеймим "засветилась" российская боевая машина огневой поддержки "Терминатор". 
    Такая техника применяется для эффективного подавления живой силы противника, оснащённой гранатомётами, противотанковыми комплексами, стрелковым оружием. Есть также возможность поражать на ходу и с места танки, БМП, дот, дзот и другие высокозащищённые цели.
Ранее о наличии данных машин в Арабской республике не сообщалось.
Новейшая модификация боевой машины поддержки танков «Терминатор-3» будет создана на базе универсальной боевой платформы "Армата".
Экипаж БМПТ состоит из пяти человек. «Терминатор» вооружен четырьмя ракетами «Атака-Т» («Штурм-СМ»), двумя автоматическими 30­‑мм пушками, 7,62‑мм пулемётом и двумя автоматическими 30‑мм гранатомётами.
На днях сообщалось, что «Уралвагонзавод» вскоре приступит к серийному производству «Терминаторов» по заказу Минобороны РФ. Они потребуются для сирийской кампании. Ожидается, что сначала первые серийные экземпляры БМПТ поступят на вооружение Таманской дивизии в 2018 году, а затем появятся и на базе Хмеймим

Источник 

Gur Khan:  Так вот ты какой, северный олень! :))) Судя по всему, заморачиваться с приведением демонстрационного образца БМПТ к облику серийных машин, поставленных Казахстану, никто не стал. Это всё та же самая БМПТ что с много лет каталась по выставкам - заменять командирскую панораму , о чём я ранее предполагал, не стали - оставили прежнюю. Единственное изменение, впрочем радикально сказавшееся на внешнем облике - новые ПУ ракет, аналогичные тем, что стояли на выставочном "Терминаторе-2". Оно и логично - ракеты нужно было прикрыть от шальных пуль и осколков. В результате, по внешнему облику, это теперь некий гибрид, или скорее, Кентавр! Если не ошибаюсь, показ для президента Сирии ведет наш начальник Генштаба. Будем надеяться, что машина приехала не просто покрасоваться, но и пострелять - ну, держитесь, бабаи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.