среда, 14 июня 2017 г.

В Сирии замечены самоходки ВДВ и морпехов - 2С9 "Нона"



В Сети появилась фотография самоходной артиллерийской установки 2С9 "Нона-С", которая, по данным ряда источников, принадлежит сирийской армии. Об этом свидетельствуют флажки с национальные символикой, которые закреплены на лобовой броне корпуса. Данных о том, что подобные установки имеются на вооружении армии САР, ранее не было.


Самоходное орудие "Нона-С" состоит на вооружении артиллерийских подразделений российских воздушно-десантных войск и морской пехоты. Это САО хорошо зарекомендовало себя в ходе многочисленных войн и вооруженных конфликтов. Боевую откатку 2С9 прошло еще во время афганской войны. Боевая масса: 8 - 8,5 т. Вооружение –уникальное 120-мм нарезное орудие, которое может использоваться как пушка, гаубица или миномет. Боекомплект – до 40 выстрелов. Максимальная дальность стрельбы -12,8 км. Возможно применение управляемых боеприпасов. Скорострельность - до 8 выстрелов в минуту.

Двигатель V-образный 6-цилиндровый четырехтактный дизель 5Д-20, мощностью 240 л.с. Максимальная скорость движения - 60 км/ч по суше и 9 км/ч - на плаву. Запас хода - 500 км. Экипаж "Нона-С" - 4 человека.

Сирия (если информация подтвердится) стала 10 страной, принявшей на вооружение это орудие.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

5 комментариев:

  1. Теперь очередное дохлое мясо будут вести самолетами назад)
    Как там говорят "Хороший руцкий - дохлый руцкий", а теперь еще и поджаренный)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Утырок саложопый, ты свои гробы из АТО со своей дохлой свининой иди считай - которой вы уже весь Донбасс завалили, и продолжаете дальше заваливать:
      http://censor.net.ua/tag/5090/poteri
      Как посчитаешь, так про Сирию будешь фантазировать.

      Удалить
    2. Кто бы гавкал, а вернее хрюкал, посмотри лучше, кастрюлеголовый, на фотографии бесчисленных кладбищ "хероев АТО" которые уже всему миру глаза намозолили. Или на фотографии дохлых "хероев" которыми собаки кормились под Дебальцево. Вот там то хохломяса на любой вкус полно было и свежего и поджаренного и свежезамороженного.))))))))))))))))

      Удалить
  2. У этих прыгающих и скачущих уродов потерь на Донбассе уже набралось на обе Чечни и афган ,только кто же признаётся что они своих дохлых патриотов без разбору и в общую яму! Их там дерут шахтеры и таксисты с фрезеровщиками. Сала украини ,хероям сала!

    ОтветитьУдалить
  3. Потому что "патриотам" либо тюрьма в демократическом европейском государстве, за дела мирские, либо грабеж крестьян Донбаса, А фрезеровщики и таксисты за свои дома бились. У них мотивация лучше)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.