четверг, 1 июня 2017 г.

Бронемонстры на базе украинского БТР-80УП стали размножаться?



Военные эксперты обсуждают возможное увеличение числа модернизированных иракцами БТР-80УП. Мы уже писали о доработанном бронетранспортере, который недавно был замечен в зоне боевых действий. В Сети появилось еще одно фото подобной бронемашины. Возникает вопрос: тот ли это бэтээр или еще один изготовленный экземпляр?


Глядя на данное "чудо инженерной мысли", вспоминается, что в самом начале начале 70-х годов в СССР был создан ГАЗ-50 - колесная БМП с боевым отделением от БМП-1, вооруженный 73-мм гладкоствольным орудием 2А28 "Гром", ПТУР "Малютка" и пулеметом ПКТ.

И вот, спустя столько лет, иракцы повторили сделанное в Арзамасе, правда, на базе БТР-80УП. Под стандарты Ирака ее доработали уже в украинском Николаеве. Машины были поставлены более 10 лет назад.

Установленный двигатель D-80 мощностью 300 л.с. компенсировал возросший вес из-за установки дополнительной брони. Как видим на фото, местные умельцы предприняли попытку также защитить ходовую часть. Плюс на башне смонтирована дополнительная пулеметная установка.
 
Иракские силы, ведущие бои с террористами, несут значительные потери в легкой бронетехнике, поэтому не удивительно, что они пытаются как-то усилить защищенность своей бронетехники. Поэтому и появляются такие вот бронемонстры.
 Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.