понедельник, 26 июня 2017 г.

Танковой Кантемировской дивизии исполняется 75 лет

Гвардейской танковой Кантемировской ордена Ленина Краснознамённой дивизии имени Ю. В. Андропова исполнилось 75 лет, сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Игорь Мугинов, передает "Интерфакс".

Он напомнил, что боевой путь соединения начался в 1942 году в боях на реке Дон. За освобождение населенного пункта Кантемировка Воронежской области оно получило почетное наименование "Кантемировская".
Военнослужащие части отличились при освобождении Украины, Польши и Чехословакии. Офицеры и солдаты дивизии находились в составе миротворческих контингентов в Южной Осетии в 1997 году, в Косово в 1998-2002 годах, принимали участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе.
В настоящее время в составе дивизии танковые, мотострелковые, артиллерийские, зенитные ракетные части и подразделения обеспечения, что позволяет решать задачи как в составе основных сил, так и самостоятельно.
На вооружении находятся прекрасно зарекомендовавшие себя танки Т-80, бронетранспортёры БТР-82А, артиллерийские установки "Мста-С" и "Мста-Б", беспилотные летательные аппараты, комплексы разведки управления и связи "Стрелец", комплекты боевой экипировки "Ратник" и индивидуальные защитные костюмы "Ковбой". В конце 2016 года соединение было усилено новым полком.
Торжества по случаю юбилея пройдут в пункте постоянной дислокации в Наро-Фоминске 1 июля, где будет проведён день открытых дверей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.