среда, 14 июня 2017 г.

Партия самоходных гаубиц "Мста-С" поступила на вооружение Первой танковой армии

Несколько десятков самоходных артиллерийских установок 2С19М2 «Мста-С» поступили на вооружение 1-й гвардейской танковой армии Западного военного округа, дислоцированной в Московской области, сообщает Минобороны РФ.

«Артиллерийские подразделения Таманской и Кантемировской дивизий завершили прием боевой техники у представителей оборонно-промышленного комплекса и ее постановку на вооружение», — говорится в сообщении.

Для самоходных артиллерийских установок построили специальные парки с необходимой инфраструктурой. Новая техника примет участие в учебно-боевых стрельбах артиллерии 1-й танковой армии осенью 2017 года.

152-мм самоходные артиллерийские установки «Мста-С» производства екатеринбургского предприятия «Уралтрансмаш» оснащены усовершенствованной системой управления и предназначены для огневого поражения фортификационных сооружений, артиллерийских и минометных батарей, бронированной техники, противотанкового вооружения, средств противовоздушной и противоракетной обороны и других целей.

«Мста-С» способна вести огонь осколочно-фугасными, активно-реактивными снарядами-постановщиками помех, высокоточными управляемыми боеприпасами «Краснополь» и другими с темпом более 8 выстрелов в минуту. Шасси разработано на основе узлов танков Т-72 и Т-80.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.