суббота, 3 июня 2017 г.

Белорусская армия получила танки Т-72Б3 с дополнительной защитой

Несмотря на все разрабатывавшиеся белорусскими предприятими проекты модернизации танков Т-72, министерство обороны Белоруссии в итоге предпочло уже отработанный и стандартизированный российский вариант, тем более использующий многоканальный прицел наводчика белорусского производства.

Как сообщил 2 июня 2017 года телеканал "ВоенТВ" министерства обороны Белоруссии, «модернизированные танки Т-72Б3 поступили на вооружение белорусской армии. Сегодня в торжественной обстановке боевые машины были переданы личному составу 969 базы резерва танков. В мероприятии приняли участие министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Андрей Равков, представители Министерства обороны и Вооруженных Сил, а также российская делегация от акционерного общества «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод».
sajt3

Первая партия модернизированных танков Т-72Б3 с дополнительной защитой, переданная вооруженным силам Белоруссии. 02.06.2017 (с) voentv.mil.by


Далее в сообщении говорится, что модернизированные Т-72Б3 оснащены более мощным двигателем в 1130 лошадиных сил, а также улучшенным комплексом вооружения. Изменения коснулись и брони танка, которая усилена бортовыми экранами корпуса с комплектом съемной модульной защиты.

Новый комплекс управляемого вооружения гарантирует высокую вероятность уничтожения цели с места и в движении на дальности до пяти километров, а внедрение автомата сопровождения целей упростило работу наводчика при стрельбе с ходу и по движущимся целям.

Танк получил новую 125-мм пушку 2А46М-5 с повышенной живучестью ствола, новую радиостанцию УКВ диапазона Р-168-25У-2 «Акведук», новое противопожарное оборудование и новый многоканальный прицел наводчика «Сосна-У» белорусского производства ОАО «Пеленг».

Кроме того, машину оснастили цифровым баллистическим вычислителем с комплектом датчиков метеоусловий. Он обеспечивает автоматизацию процесса подготовки выстрела и значительно повышает точность стрельбы.

Первый серьезный экзамен образцы пройдут в августе во время проведения состязаний по танковому биатлону.

В свою очередь, официальная "Белорусская военная газета" сообщила, что на церемонии с приветственным словом выступил министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Андрей Равков. Он поблагодарил представителей российской производственной корпорации за плодотворный труд по модернизации Т‑72Б до уровня Т‑72Б3.

— Сегодня мы делаем очередной шаг в модернизации вооружения и военной техники белорусских Вооруженных Сил, которые являются составной частью Региональной группировки войск (сил) Союзного государства, — подчеркнул министр обороны. — Мы рады видеть на белорусской земле представителей Уралвагонзавода, которые смогли в кратчайшие сроки и с безупречным качеством произвести глубокую модернизацию танков Т‑72Б до уровня Т‑72Б3. Замечу: мы в прошлом году уже имели положительный опыт сотрудничества с представителями корпорации. В последующем модернизированные боевые машины участвовали в международном конкурсе «Танковый биатлон-2016», где показали хорошие результаты.

К экипажам обратился генеральный директор акционерного общества «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» Александр Потапов:

— У нас сегодня действительно торжественное мероприятие: мы передаем Вооруженным Силам, по сути, новые образцы военной техники. Многотысячный коллектив завода вложил в каждый из них свои силы, душу, энергию и знания. Эти танки внесут свою лепту в укрепление обороноспособности Республики Беларусь.

После завершения митинга начальник 969‑й базы резерва танков полковник Александр Капитулин передал танковым экипажам модернизированные боевые машины. Именно эти танкисты будут представлять Республику Беларусь и ее Вооруженные Силы на международном конкурсе «Танковый биатлон — 2017». За несколько дней экипажи должны будут освоить модернизированные образцы и приступить к тренировкам на трассе танкового биатлона полигона в Доманово.

После передачи боевых машин был подписан очередной контракт на модернизацию танков и поставку запчастей к ним. Таким образом, планомерное выполнение Государственной программы вооружения на 2016–2020 годы обеспечивает оснащение белорусской армии вооружением и военной техникой, соответствующей лучшим мировым аналогам.

Присутствующим на мероприятии была продемонстрирована выучка белорусских танкистов в ходе тренировки к международному конкурсу «Танковый биатлон — 2017».










Первая партия модернизированных танков Т-72Б3 с дополнительной защитой, переданная вооруженным силам Белоруссии. 02.06.2017 (с) voentv.mil.by



PHGClL6fth8

"Мягкие" контейнеры с динамической защитой на одном из модернизированных танков Т-72Б3 с дополнительной защитой, переданных вооруженным силам Белоруссии. 02.06.2017 (с) кадр из репортажа телеканала "ВоенТВ" / voentv.mil.by

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.