среда, 14 июня 2017 г.

В Сирии "уничтоженные" Т-62М из РФ снова молотят "бесноватых"



Танки Т-62М сирийских правительственных сил активно применялись в ходе боевых действий на различных участках фронта изнурительной войны с "бесноватыми" - международными террористами. И разговоры о том, что все эти танки уничтожены, являются, мягко говоря, сильно преувеличенными.


Действительно, благодаря помощи США и монархий Персидского залива банды боевиков продолжают без особой экономии применять противотанковые комплексы, которых у них имеется достаточное количество. Поэтому действительно не удалось избежать потерь - часть Т-62М было подбито. Два танка достались экстремистам в почти исправном состоянии. Однако до сих пор в боевых порядках армии Башара Асада можно увидеть эти бывшие российские машины. Например, они задействованы в ходе операции в районе
сирийско-иракской границы.

В настоящее время эти танки получили песочный камуфляж и действуют в одних боевых порядках с Т-72 различных модификаций.

Снятые с вооружения Российской армии Т-62М поступили в Сирию в начале января 2017 года. Эта война стала для них уже пятой (Афганистан, Таджикистан, две кампании в Чечне) и еще раз подтвердила, что нижнетагильская "шестдесятдвойка" является образцом простоты и надежности.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.