пятница, 30 июня 2017 г.

В Сирии замечена новейшая модификация десантного БТР-Д

Сирийская миссия "загадочного" БТР-Д будоражит умы экспертов, которые до сих пор ломают головы над тем, для чего десантники привезли эту бронемашину на российскую авиабазу.

Визит сирийского президента Башара Асада на базу ВКС Хмеймим по-прежнему вызывает большой интерес в Сети. Неудивительно: ведь впервые на Ближнем Востоке были продемонстрированы несколько интересных образцов русского оружия. Это немного доработанный Объект 199 "Рамка", известный также как "Терминатор", который многие приняли за более поздний БМПТ-72. А также - истребитель Су-27СМ3 с новыми ракетами воздух-воздух.


Несколько в тени оказался показ варианта десантного БТР-Д. Вначале было сделано предположение, что это некая новая модификация командно-штабной машины с автоматизированной системой управления войсками (АСУВ). К этой версии склоняло, в частности, наличие двух антенн.

Однако люди, имевшие отношение к десантным войскам, пояснили, что на фото -модернизированный вариант БТР-ЗД "Скрежет", которая является носителем переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК). Учитывая, что наши десантные войска первыми начали получать ПЗРК нового поколения "Верба", не исключено, что данная машина вооружена такими системами.


Что касается двух антенн, то действительно данный десантный зенитный бронетранспортер, как и прошедшие модернизацию боевые машины десанта БМД-2-КУ, интегрирован в автоматизированную систему управления войсками в тактическом звене "Полет-К".

Поскольку нахождение российских войск в Сирии, кроме борьбы с терроризмом, преследует также цель обкатки новейших систем вооружений, вполне вероятно, что ВДВ решили проверить, насколько приспособлены к суровым условиям данного региона ПЗРК "Верба" и как надежно работает "Полет-К".

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.