вторник, 27 июня 2017 г.

«Ростех» попросил Путина сохранить финансирование госпрограммы вооружений

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой сохранить объем финансирования госпрограммы вооружений (ГПВ) на ближайшие годы, передает РИА «Новости».

«Просим вас, уважаемый Владимир Владимирович, дать указание о сохранении запланированных объемов финансирования ГПВ, ну или хотя бы, чтобы они не так сильно колебались в пределах 10–15%», — сказал он на заседании Союза машиностроителей и Лиги содействия оборонным предприятиям.

Чемезов также добавил, что общей проблемой выполнения мероприятий ГПВ 2018–2025 годов является обеспечение ритмичности загрузки предприятий ОПК, что особенно характерно для авиационной отрасли и морского судостроения.

В начале мая глава Центра стратегических разработок, экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что в программе стратегического развития России на 2018–2024 годы, которую ЦСР должен представить президенту в мае, содержится увеличение расходов на здравоохранение на 0,7% ВВП и на образование на 0,8% ВВП за шесть лет к 2024 году.

Он отмечал, что эти расходы предлагается увеличить за счет изменения структуры бюджета, в частности, за счет сдерживания роста оборонных расходов и сокращения общегосударственных трат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.