воскресенье, 24 мая 2015 г.

Рогозин: Развитие танкостроения в России опережает Запад на 15-20 лет

рогозин
© ТАСС
Зарубежным специалистам будет тяжело создать современный танк, который не будет уступать российской «Армате», поскольку отечественное танкостроение их опережает на 15-20 лет, считает вице-премьер Дмитрий Рогозин.
Об этом он сказал в программе «Итоги недели» на НТВ, отвечая на вопрос о планах Германии и Франции по созданию конкурента танку на платформе «Армата».
«Планы, конечно, реальные, это высокотехнологичные страны, со своим собственным мощным конструкторским потенциалом, с традицией, но я думаю, что французам и немцам, или американцам, или израильтянам, которые тоже славятся своими танками, им придется очень тяжело. Во-первых, они точно совершенно уже лет на 15-20 отстают от нас. Во-вторых, даже если они сделают что-то такое же, что сделаем мы, мы сделаем еще что-то к этому моменту», — сказал Рогозин.
Танк нового поколения Т-14 на платформе «Армата» прошел 9 Мая по Красной площади в рамках парада в честь 70-летия со дня окончания Великой Отечественной войны. Главная отличительная черта танка — необитаемая башня и бронированная капсула для экипажа, отделенная от боеукладки. Такая схема повышает шансы танкистов остаться живыми даже при подрыве боекомплекта.
Непривычной для российских танков является и строение башни Т-14 — она создана из броневых листов, сваренных под различными углами. С учетом специального покрытия это значительно понижает заметность машины в тепловом и радиолокационном спектрах наблюдения. Помимо этого, башня со всех сторон прикрыта новыми комплексами динамической защиты. Гусеницы и корпус с их стороны также имеют достаточно мощную динамическую защиту.

Источник

22 комментария:

  1. Ну это он здорово перегнул =))))

    ОтветитьУдалить
  2. 5-10 лет с учетом полного цикла разработка-испытания я бы поверил, но большие сроки скорее обозначат нежелание вступать в гонку вооружений.

    ОтветитьУдалить
  3. Умморил мордатый)) Никто не помнит когда он в люке танка застрял его оттуда вырезали или по методу Вини Пуха вытаскивали??

    ОтветитьУдалить
  4. Может предложить западу экспортный вариант Арматы в качестве промежуточного решения?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Типа "Пусчай они с ней ипутся?"
      Раньше анекдот был " Хочешь море секса - купи "Запорожец" (в новой редакции "Запорожец" заменяем на "Армату", а дальше все по тексту и по смыслу остается без изменений)

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Ты по своей харьковской рухляди не суди - уральские танки всяко надежней и неприхотливей будут.

      Удалить
    4. конечно конечно, я буду по УВЗшной судить, ипо там башня немного красочней взлетает, да и харьковские на парадах не обгаживались)
      А так все хорошо прекрасная маркиза только лопату сломали.
      К стати УВЗ уже с долгами рассчитался или уже банкротят?

      Удалить
    5. Ты, болезный, серию у себя для начала запусти а после наладь ППО. А вот после этого смело лезь в калашный ряд. В мире ведь как - нет серии - нет побед - нет парадов (кроме показухи). Даже оценить нечего.

      Удалить
    6. Я вижу что тебя милок уже в серию пустили"Диванный троль 80 левела", даже ППО наладили, вон как громко пукаешь.
      Интересно что должны были в мире оценить? Порваную попу ватников? Постоянно ломающуюся "Срамоту"? или количество негров на трибунах и длину гей-оргиевской ленточки?

      Удалить
    7. Т.е. даже самой захудалой серии у тебя нет и не предвидится. Какое уж там, право, ППОс парадами:) Соответственно со своим свинным рылом к нормальным людям путь тебе, болезному, закрыт навсегда. И поделом. Остается тебе только на чужих сайтах языком молоть. Ну не идти же тебе к малышевцам и помогать им вынимать куски тел из твоих хваленых гробов.

      Удалить
    8. конечно конечно, куда нам уж до вас, у вас Срамату в серию то пустили)))
      То то я смотрю как в Сирии цвет УВЗшного танкопрома пускают в распыл, а как прекрасно горели они в Чечне и Даунбасе, поджареного бурята показать? ему понравилось

      Удалить
    9. конечно конечно, куда нам уж до вас, у вас Срамату в серию то пустили)))
      То то я смотрю как в Сирии цвет УВЗшного танкопрома пускают в распыл, а как прекрасно горели они в Чечне и Даунбасе, поджареного бурята показать? ему понравилось

      Удалить
    10. Смотри, смотри на Армату - больше тебе ничего не остается кроме размазывания соплей. Как там Армата себя поведет в бою с нормальными танками это уже не твоего ума дело и не с тобой это будут обсуждать. Ты даже до Т-90 не доберешься никогда. Тебе, болезному, навсегда суждено остаться на своем же уровне развития (и то, пока последние роботяги на пенсию не уйдут) и твой удел - это тупое навешивание импортных (не всех а только тех что проще)) жестянок на старые совдеповские корпуса. Ты никогда уже не сможешь разработать новую броню или сварить нормальный корпус. Про орудийный ствол или пулемет уже и не говорю.

      Удалить
    11. Ух ты как красиво сказал, для начала вы их больше десятка наваяйте, то УВЗ уже почти обанкротили))) Кто пилить то будет?
      Конечно до Т-90 мы не доберемся ипо он на ДХ уже давно сгнил, ваши вояки предпочитают ездить и покупать старый как говно мамонта Т-72 а не угробище Т-90. У него торсионы уже перестали ломатся?

      Та куда уж нам до вас ватно-поцриотичным диванным эхспертам, ты болезненый хоть в армии служил? или мамочка отмазала? что там у тебя было енурез? плоскостопие?

      Мда и тут ватника понесло, тормози на поворотах мальчик))) А то ты тут дойдешь до того что 72 и 90 станут истинно руцкой разработкой)))

      Удалить
    12. Болезный, сопли-то подотри. Хвастаться тебе как и прежде нечем, ты не заметил? Твое производство дышит на ладан а твои гробы ломаются на полпути. До поля боя они даже не доезжают. Можешь покамест пофапать на Армату или на Урал с Владимиром. Гляжу что слабость у тебя к продукции уральцев. На овно исходишь.

      Удалить
    13. Та не петушись ты так вояка диванный, никто те мордой в говно мокать не будет, так немного намажут и все.
      Ты это УВЗ расскажи, к стати он уже банкрот?)))) Твои гробы с гей-оргейовскими ленточками только на одних репетициях пять раз ломались так что утри сопельки экстаза и смажь попу салидолом и подрочить на металлолом у тебя видать ерекция возникает при одном взгляде на металолом недоЫмперии.

      Так что куда подевалось ведро с болтами (Т-90) в рашиской армии?

      А то вы тут так активно кончаете от чужих танчиков, а свои то где?

      Удалить
    14. болезный, а у тебя была буйная молодость как я погляжу: всякое повидал, всякое перепробовал, много чего прочувствовал до глубины души) Тебе же, балбесу, уже сказали на что передернуть чтобы попуститься? Иль настолько перевозбудился что уже не помогает? Ну погодь малость, скоро будут фоточки ОБТ в высоком разрешении, там уже и отведешь руку, пардон, душу. А что не так с укротанчиками? Не наблюдаю у тебя к ним интересу отчего-то( Неужто такая дрянь получилась, а?

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Имхо, Рогозину надо больше работать руками и головой, а не языком.
    Опережать надо в тишине, преподнося врагу сюрприз за сюрпризом.

    Пока уровень слаженности армии США нет, а у нас все на героизме людей строится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В последнее время больше Мантуров говорит конкретно и по делу, а Олегович, да. все как-то по верхам....

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.