воскресенье, 17 мая 2015 г.

Т-72 от ДеАгостини

Проходил мимо киоска "Роспечати" - в глаза бросилась здоровенная башня танка Т-72 в витрине. Сразу отработал "СТОП" и "Полный назад" - под стеклом лежал журнал с очередным конструктором.
 На этот раз "ДеАгостини" предлагает собрать модель самого знаменитого танка второй половины ХХ века - Т-72 в масштабе 1/16 и на радиоуправлении. В глаза бросился логотип любимого "Уралвагонзавода" и надпись "Проект создан в сотрудничестве с "Уралвагонзаводом". Последнее обстоятельство заставило руку потянуться к кошельку... 
Купил. Посмотрел. Конечно ни о какой копийной точности тут нет и речи! Даже близко! Но вот для забав предлагаются весьма продвинутые опции. Тачик содержит много металлических деталей (т.е. прочен), может ездить и управляться, есть дымогенератор имитирующий  выхлоп, имитируются шум мотора и выстрела, при выстреле в стволе сверкает светодиод, а сам он прикольно дергается имитируя отдачу. Есть даже датчик попаданий - можно устраивать сражения с аналогичными игрушками. Посмотрел прилагаемые материалы, среди которых ролик от телеканала "Звезда". Последний представляет собой короткую передачу из цикла Сделано в СССР" от 2011 года. 
В чем заключалось партнерство с УВЗ так и не понял, как уже говорил, точностью там и не пахнет, а потому явно, речь о предоставлении чертежей явно не идет. Вот думаю сейчас, стоит ли продолжать покупать? Проект выливается в копеечку - там будет больше 70 номеров. Игрушка за такие деньги мне точно не нужна. Думаю, может потом использовать как заготовку и перепилить во что-нибудь более интересное? Например, в МБМ об.787???  В целом рекомендация тем кто захочет приобрести - 15 раз подумать.

7 комментариев:

  1. Масштаб 1:1 )))) Не покупайте подобного. Пройденая тема. Конечный танк будет стоить на вес золота. Проще крутую модель купить.

    ОтветитьУдалить
  2. конечно, это известная замануха, следующие номера от 300 рублей будут.

    Алексей, любопытно узнать, какие неточности в изготовлении модели самые крупные?

    ОтветитьУдалить
  3. Жуть, сумарно получается более 20000рэ...

    ОтветитьУдалить
  4. Все журнали Деагостина расчитаны на цикл в два года. Таким образом получиться собрать действующую модель черездва года. Я так корабль из собирал, иногда есть досадные ошибки конструкции модели (имеется ввиду не копийность) из за которых модель невозможно собрать по их схеме. В тако случае прийдется пилить напильником и выливать (я по дереву сам вырезал).

    ОтветитьУдалить
  5. Все журнали Деагостина расчитаны на цикл в два года. Таким образом получиться собрать действующую модель черездва года. Я так корабль из собирал, иногда есть досадные ошибки конструкции модели (имеется ввиду не копийность) из за которых модель невозможно собрать по их схеме. В тако случае прийдется пилить напильником и выливать (я по дереву сам вырезал).

    ОтветитьУдалить
  6. Не сочтите за рекламу, но мне 8 лет назад дарили такую модель http://www.pilotage-rc.ru/products/radioupravlyaemiy_tank_PILOTAGE_T72_M1_jeltiy_seriya_tankoviy_boy_1_24_s_ik_pushka_pushkoy_RC8838/
    Так, что можете купить уже готовый вариант)) Есть еще варианты с аирсофт пушкой, но она откат не имитирует.

    ОтветитьУдалить
  7. Есть даже обзор 360 градусов http://www.pilotage-rc.ru/products/radioupravlyaemiy_tank_PILOTAGE_T72_M1_1_24_zeleniy_ik_pushka_RC8681/
    Баки, луна идут в комплекте их клеить не обязательно, дымогенераторов нет, за то фары горят.Как подарок вешь интересна.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.