вторник, 12 мая 2015 г.

Суд арестовал 523 млн рублей Уралвагонзавода по иску Альфа-банка

Арбитражный суд Москвы арестовал 523,5 млн руб. Уралвагонзавода и его «дочки» «ЧТЗ-Уралтрак» по иску Альфа-банка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.
«На данный момент иск принят к производству. Предварительное судебное заседание назначено на 5 июня», — сообщили в суде.
Ранее сообщалось, что Уралвагонзавод раскритиковал Альфа-банк за намерение подать иск о банкротстве.

Источник

Gur Khan: я понимаю, что это всего лишь спор хозяйствующих субъектов: есть долг, деньги нужно отдавать, законы есть в конце концов... но, почему-то мне кажется, что такое давление банкиров на госкорпорацию, этим же банкирам боком и выйдет. Особенно если учесть,  сколько очков "Уралвагонзавод" заработал только на одном праздновании юбилея Победы. Ну и не стоит забывать, что мы сейчас живем фактически на сковородке, в которой малице уже начинает шкворчать и постреливать. В такой ситуации, "ястребы" от "оборонки" сожрут банковского крота и не поперхнутся...

3 комментария:

  1. Новость не стоящая особого внимания. Ибо при любом раскладе сам УВЗ никто банкротить не даст (как грозятся жидо-банкиры из АБ) - тут скорей сам Альфа-банк обанкротят за какие ни будь налоговые нарушения & отмывку криминальных капиталов или отберут банковскую лицензию за рискованные операции ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероятность того, что УВЗ обанкротят - околонулевая. Даже нет - полностью нулевая, т.к. это слишком важное предприятие для власти - во всех смыслах. Но и в Альфа-банке сидят непростые ребята, просто так их за жабры не возьмёшь. Поэтому наиболее вероятный вариант событий - это выкуп государством долга УВЗ у Альфа-банка. Тут и волки сыты, и овцы целы...

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.